О Евразийском Союзе: от прошлого к будущему

Почему курды борются за независимость, и зачем их поддерживают США? В Иракском Курдистане царит атмосфера праздника — здесь уже начали отмечать результаты референдума о независимости, который прошел 25 сентября. По предварительным данным, более 93% голосовавшихподдержали отделение от Ирака. Люди массово выходят на улицы, размахивая «красочными флагами», как называют здесь национальный …

Ни для кого не секрет, что аббревиатура БРИКС была предложена в свое время аналитиками банка Goldman Sachs. Общеизвестно, что ядром этого партнерства являются Россия и Китай. Не секрет и то, что Бразилия и Индия, помимо текущих проблем внутренней политики, страдают от гигантской внешней задолженности. А …

Под девизом «БРИКС: укрепление партнерства во имя безоблачного будущего» в китайском городе Сямэнь прошел очередной саммит стран БРИКС. Хозяин встречи Китай обозначил его этой встречи на высшем уровне: — усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, — продвижение всеобщего развития, — улучшение …

Внешняя политика России получила серьезное подкрепление Прошедший в китайском Сямэне 3—5 сентября саммит лидеров стран БРИКС обозначил несколько принципиально новых тенденций развития ситуации в ключевых для формирования текущего геополитического контекста горячих точках мира. Все они носят позитивный для России характер и только подчеркивают рост авторитета …

В такой деликатной области, как язык, необходим баланс выдержанных мнений и оценок, тогда можно говорить об эффективном взаимодействии стран постсоветского пространства. Языковую политику и ее влияние на интеграционные процессы обсудили участники экспертного клуба «Мир Евразии» (Алматы). За рамками статуса На постсоветском пространстве сложилась интересная языковая …

Саммит совпал с новым кризисом вокруг соседней Кореи, и на этом фоне очевидно, что БРИКС превратилась в залог разрядки международной напряженности. Мир стал более уравновешенным, расклад сил определяет уже не один, а несколько центров влияния. В понедельник в китайском городе Сямэнь состоялось первое пленарное заседание …

Международное сообщество ожидает от БРИКС единства в решении международных проблем, что позволит обеспечить более справедливый и рациональный мировой порядок. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин на открытии саммита БРИКС. «Необходимо создать более справедливый, рациональный мировой порядок, — сказал он. — Интенсификация связей …

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил выделение России 460 млн долларов на развитие судебной системы. Как следует из решения финансового института, банк предоставит России суверенный кредит на 460 млн долларов для развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в судебную систему в рамках федеральной целевой …

Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что внутриполитическая ситуация в странах — участницах БРИКС не влияет на сотрудничество и работу всего объединения МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Участие России в БРИКС расширяет возможности страны для решения внутренних задач, включая укрепление безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных …

Не шум даже, а крики, визг, истерика и паранойя уже долгое время сопровождают подготовку к плановым, регулярным, скромным в сравнении с предыдущими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017». Вопли по поводу этих учений напоминают грандиозный спектакль, где режиссёрами и сценаристами выступают Соединённые Штаты и руководство НАТО, а …

1 2 3 62