О Евразийском Союзе: от прошлого к будущему

  Ошибка, как понятно, политическая. Именно так следует понимать последние стратегические решения, принятые «нашим» правительством Но для начала несколько слов о том, что российские либералы понимают под экономической политикой. С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием «Вашингтонский консенсус»), главные экономические …

  Сегодня мы можем констатировать, что эпоха всемирно-исторического лидерства Запада завершается Цивилизационная многополярность, предсказанная Н.Я. Данилевским ещё в 1869 году, сейчас, через полторы сотни лет, проявляется со всей очевидностью. Китай, Индия проявляют себя не только как динамично развивающиеся государства, но прежде всего — как мировые …

  Начинается время игры без правил. Как у России будут забирать зарубежные активы На фоне бесконечных призывов и заявлений властей об «экономическом рывке» и «экономическом росте» процесс ограбления России не останавливается ни на один день, ни на одну минуту. Казалось бы, что после опубликования в …

  Материалы круглого стола редакции «Завтра» «Мир накануне больших перемен» — важный и актуальный документ, свидетельствующий, среди прочего, о зрелости российской общественной мысли. Гибридное государство нежизнеспособно В то же время яркое и ясное понимание качественно новых процессов глобального развития отчасти отвлекает внимание от происходящего внутри …

  Бывший главком армии Республики Сербской Ратко Младич приговорен МТБЮ к пожизненному заключению Сюрпризом это не стало: всякий, кто знает о событиях в Боснии не понаслышке, понимает, что оправдание 74-летнего генерала для НАТО и ЕС смерти подобно. Это обрушило бы идеологическую конструкцию стран Запада, выстраиваемую …

  Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в скрытой форме того же противостояния. Состояние военной опасности фиксируется населением, тем более, что в Грузии в 2008 году и с 2015 года по сей день …

  Тереза Мэй озвучила тезисы системной русофобии и сама всерьез угрожала России В понедельник, 13 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. На банкете лорд-мэра лондонского Сити она подвергла жёсткой критике Россию, обвинив её во вмешательстве в выборы в ряде …

Почему курды борются за независимость, и зачем их поддерживают США? В Иракском Курдистане царит атмосфера праздника — здесь уже начали отмечать результаты референдума о независимости, который прошел 25 сентября. По предварительным данным, более 93% голосовавшихподдержали отделение от Ирака. Люди массово выходят на улицы, размахивая «красочными флагами», как называют здесь национальный …

Ни для кого не секрет, что аббревиатура БРИКС была предложена в свое время аналитиками банка Goldman Sachs. Общеизвестно, что ядром этого партнерства являются Россия и Китай. Не секрет и то, что Бразилия и Индия, помимо текущих проблем внутренней политики, страдают от гигантской внешней задолженности. А …

Под девизом «БРИКС: укрепление партнерства во имя безоблачного будущего» в китайском городе Сямэнь прошел очередной саммит стран БРИКС. Хозяин встречи Китай обозначил его этой встречи на высшем уровне: — усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, — продвижение всеобщего развития, — улучшение …

1 2 3 63