Статьи

  Бывший главком армии Республики Сербской Ратко Младич приговорен МТБЮ к пожизненному заключению Сюрпризом это не стало: всякий, кто знает о событиях в Боснии не понаслышке, понимает, что оправдание 74-летнего генерала для НАТО и ЕС смерти подобно. Это обрушило бы идеологическую конструкцию стран Запада, выстраиваемую …

  Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в скрытой форме того же противостояния. Состояние военной опасности фиксируется населением, тем более, что в Грузии в 2008 году и с 2015 года по сей день …

  Тереза Мэй озвучила тезисы системной русофобии и сама всерьез угрожала России В понедельник, 13 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. На банкете лорд-мэра лондонского Сити она подвергла жёсткой критике Россию, обвинив её во вмешательстве в выборы в ряде …

Почему курды борются за независимость, и зачем их поддерживают США? В Иракском Курдистане царит атмосфера праздника — здесь уже начали отмечать результаты референдума о независимости, который прошел 25 сентября. По предварительным данным, более 93% голосовавшихподдержали отделение от Ирака. Люди массово выходят на улицы, размахивая «красочными флагами», как называют здесь национальный …

Не шум даже, а крики, визг, истерика и паранойя уже долгое время сопровождают подготовку к плановым, регулярным, скромным в сравнении с предыдущими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017». Вопли по поводу этих учений напоминают грандиозный спектакль, где режиссёрами и сценаристами выступают Соединённые Штаты и руководство НАТО, а …

Мировой системный кризис — это «кризис-матрёшка», где переплетаются и взаимно дополняются кризис западной цивилизации, кризис капитализма, кризис белой расы, кризис человека (его инволюция, «варваризация»), экологический, биосферный кризис, связанный с победой на планете общества потребления и саморазрушения, финансовый кризис — кризис нефтедолларовой системы. Это кризис США, …

Мы живём в условиях американской агрессии, нацеленной против России, считает Сергей Глазьев Скоро в календаре не останется нечёрных рабочих дней недели, которыми журналисты называют дни обрушения курса рубля. У нас уже были «чёрный вторник» в 1994 г., «чёрный понедельник» в 1998 г., «чёрная пятница» в …

  Пол Галлахер 29 апреля 2017 г. Десять лет назад на обложке журнала EIR от 23 марта 2007 г. был помещён заголовок «Как ипотечный кризис в США может дать толчок глобальному краху». Анализируя вложения мегабанков США и Европы, образовавшихся после отмены закона Гласса — Стиголла в …

Ф. Уильям Энгдаль — консультант по стратегическим рискам и лектор, он имеет степень в области политики Принстонского университета и является пользующимся спросом автором о нефти и геополитике, исключительно для электронного журнала “New Eastern Outlook”. Вашингтонский инструментарий для смены режимов в настоящее время преуспел в том, …

  Ряд статей профессора Анатолия Клёсова, посвященных ДНК-генеалогии, вызвали широкий резонанс у нашей аудитории. От читателей пришел настоящий шквал откликов и вопросов. Мы связались с профессором, и он нам дал эксклюзивное интервью, разъясняющее детали его исследований. — Какое достижение ДНК-генеалогии в сфере изучения истории русского …

1 2 3 13