Мир

  К 21-летней годовщине учреждения существующего только на бумаге «союзного государства России и Белоруссии» обе страны пришли с санкциями: в отношении белорусской «молочки» — со стороны Москвы и реанимацией белорусского национализма — со стороны Минска В этом году впервые за последние шесть лет белорусские власти …

  Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном может быть подписано уже в мае этого года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам мартовского заседания российско-иранской межправительственной комиссии. «Это было бы большим продвижением по нашей экономической повестке», – заявил за день …

  Демонстративная поддержка со стороны США недавних беспорядков в Иране обусловлена не только «неприятием» Вашингтоном постмонархической Исламской Республики Иран со времени ее провозглашения в 1979-м. Дело еще и в том, что Тегеран становится одним из важнейших участников переустройства, причем с участием России и ЕАЭС, общемировой …

  Перевозки товаров в рамках ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии. По данным ЕЭК, унифицированный тариф при перевозке грузов железнодорожным транспортом из Кыргызстана в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через Казахстан начал применяться в декабре 2017 года. Решение позволило устранить …

  Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет способствовать повышению деловой активности и активизации взаимного товарооборота, заявил РИА Новости председатель комиссии по экономическим вопросам Национального собрания (парламента) Армении Хосров Арутюнян. «В декабре 2017 года мы ратифицировали договор о таможенном кодексе. Те регулирования, которые в нем …

  В Государственной Думе полным ходом идет рассмотрение прогноза бюджета Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Параллельно с бюджетом строится и прогноз социально-экономического развития страны. Как можно отнестись к прогнозу развития, если через 3 года, в 2020 году, …

    Главной тайной Евросоюза является то, кем он был создан. Конечно, все слышали постоянно тиражируемую историю о том, как в 1951 году Франция, Италия, Западная Германия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали соглашение о Европейском объединении угля и стали. В 1957 тем же составом учредили …

  Реализация положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA) позволяет строить на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприятия с высокой степенью локализации производства. Первым примером такого строительства стал завод германской компании HORSCH по производству посевной и почвообрабатывающей техники. После …

Совместное заявление Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) о принципиальном завершении переговоров о Соглашении о торгово-экономическом сотрудничестве подписано 1 октября в Ханчжоу (КНР). От китайской стороны свою подпись под документом поставил министр коммерции КНР Джун Шань, а со стороны Евразийского …

Формирование стимулов для развития в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) высокотехнологичных производств и рост объемов производства масличных культур станут важнейшими векторами развития масложировой отрасли в странах Союза. По мнению специалистов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и экспертов, это позволит поддержать динамично развивающийся сегмент рынка, обеспечить загрузку предприятий …

1 2 3 95