Мир

    Главной тайной Евросоюза является то, кем он был создан. Конечно, все слышали постоянно тиражируемую историю о том, как в 1951 году Франция, Италия, Западная Германия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали соглашение о Европейском объединении угля и стали. В 1957 тем же составом учредили …

  Реализация положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA) позволяет строить на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприятия с высокой степенью локализации производства. Первым примером такого строительства стал завод германской компании HORSCH по производству посевной и почвообрабатывающей техники. После …

Совместное заявление Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) о принципиальном завершении переговоров о Соглашении о торгово-экономическом сотрудничестве подписано 1 октября в Ханчжоу (КНР). От китайской стороны свою подпись под документом поставил министр коммерции КНР Джун Шань, а со стороны Евразийского …

Формирование стимулов для развития в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) высокотехнологичных производств и рост объемов производства масличных культур станут важнейшими векторами развития масложировой отрасли в странах Союза. По мнению специалистов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и экспертов, это позволит поддержать динамично развивающийся сегмент рынка, обеспечить загрузку предприятий …

Вопрос о нарушении правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был рассмотрен на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 сентября. Было признано, что в период с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ООО «ВИЗ–Сталь» злоупотребляли доминирующим …

Вопросы экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Аргентиной обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Российской Федерации Рикардо Лагорио в ходе рабочей встречи 27 сентября. Тигран Саркисян отметил значимость подписания Меморандума о взаимопонимании и …

ВВП в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2017 году вырос на 1,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова, выступая на пленарном заседании Форума молодых лидеров Евразии в Москве. Саадат Асансеитова …

Результаты работы Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам и развитие системы маркировки товаров обсуждены на заседании Бизнес-диалога с предпринимательским сообществом государств-членов Союза 22 сентября на площадке евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Заместитель директора Департамента торговой политики …

Благодаря внедрению современных промышленных технологий производство мяса птицы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 2012 по 2016 годы выросло на 27 %, самообеспеченность государств ЕАЭС мясом птицы достигла 96 %. Обеспечить конкурентоспособность отрасли на мировом рынке помогут инициативы, содержащиеся в «Перечне мероприятий по устойчивому развитию …

По итогам первого полугодия 2017 года экспорт продукции обрабатывающей промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Для сохранения этой динамики и углубления пром​​ышленной кооперации государств Союза в сфере производства конкурентных экспортно-ориентированных товаров Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает …

1 2 3 95