Украина

26 марта 2017 года информационные агентства распространили информацию о том, что американская корпорация Westinghouse объявляет себя банкротом. Украина плачет горькими слезами. В 2008 году Украина заключила с американской компанией Westinghouse Electric Company контракт на поставку не менее 630 тепловыделяющих сборок в течение 2011 – 2015 …

Здание обстреляли, предположительно, из гранатомета. В среду ночью, 29 марта, неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. В крыше помещения консульства обнаружена дыра, окно под этим местом разбито, сообщает местное интернет-издание Волынь24. «Целились в крайнее окно… Нападение произошло около 00.30. Консул рассказал полиции, что охранники …

При этом не исключается, что в 2017 году НБУ может снизить влияние административно регулируемых тарифов на показатель индекса потребительских цен КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) заложил в прогноз инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление на октябрь. Об этом …

Итальянская энергетическая компания Snam, по сообщениям СМИ, готова вложить 2 миллиарда долларов в украинскую газотранспортную систему. Обещается, что итальянский инвестор также обеспечит загрузку мощностей ГТС. «Магистральные газопроводы Украины» — компания, созданная в результате реформирования «Нафтогаза», неожиданно нашла потенциального инвестора в лице итальянской компании Snam, основным …

По итогам 2016 года экспорт товаров составил 36,4 млрд долл., то есть сократился по сравнению с 2015 годом на 4,6% (на 1,8 млрд долл.), следует из аналитических материалов Минэкономразвития по итогам экспорта Украины за 2016 г., передает пресс-служба министерства. Напомним, ранее Hubs сообщал, что украинский …

Спикер уверен, что Украине удастся вернуть Крым и Донбасс, как это было в начале века Россия является главным врагом Киева уже на протяжении последних 100 лет, но, несмотря на это, Украина избавится от российской оккупации. Об этом заявил на торжественном заседании Верховной Рады по случаю …

Журналист Евгений Будерацкий — об ошибках президента Петра Порошенко при разрешении «блокадного кризиса». После двух с половиной месяцев терзаний и метаний стрел в сторону блокады торговли с ОРДЛО, на Банковой таки решили взять ситуацию в свои руки и в дело вступил президент. Как и полагается главе государства, Порошенко отодвинул в глубокий тыл тех, кому было доверено решить …

Партии «Всеукраинское объединение «Свобода», «Национальный корпус» (бывший «Азов») и «Правый сектор» решили объединиться для достижения политических целей. Об этом журналистам сказали лидер «Свободы» Олег Тягнибок, лидер ПС Андрей Тарасенко и лидер НК Андрей Билецкий, передают Українські Новини. Главы партий подписали документ об объединении под названием …

  «Вести» проанализировали условия меморандума с Международным валютным фондом. На пенсиях и субсидиях у каждого украинца заберут десятки тысяч гривен На 20 марта запланировано заседание МВФ, на котором Украина заключит с Фондом меморандум с обязательствами для нашей страны в обмен на кредит в $1 млрд. Экономисты …

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отметило, что с конца 2014 года своих пенсий лишены не менее 160 тыс. человек   ЖЕНЕВА, 15 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) напомнило Киеву об обязанности платить пенсии жителям неконтролируемых …

1 2 3 70