Украина

Международный валютный фонд счел необходимым дополнительные переговоры на уровне личных контактов представителей Фонда и украинских властей. Как стало известно «Украинским новостям», они проходили на прошлой неделе в Вашингтоне и продлятся в ближайшие дни.Глава Национального банка Валерия Гонтарева в середине февраля несколько дней находилась в США, …

Светлана Гомзикова   Три года назад Запад дал Майдану индульгенцию на госпереворот Три года назад, на пике майданного противостояния — 21 февраля 2014 года, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали всем известное соглашение об урегулировании политического кризиса в стране. Предполагалось, что документ положит конец уличным бесчинствам в Киеве, продолжавшимся к тому …

Киевские реформаторы заигрались с мирным украинским атомом, а импровизированная блокада Донбасса фактически добила атомную энергетику государства. Мало того, что Украину постепенно погружают во тьму, так ещё и делают это, рискуя жизнями миллионов своих граждан, приближая настоящий ядерный апокалипсис своими откровенно бездарными действиями. Председатель наблюдательного совета …

Индекс потребительских настроений в Украине в январе 2017 года снизился на 3,4 пункта по сравнению с декабрем 2016 года – до 53,7 (по шкале от 0 до 200), такие данные ежемесячного исследования обнародовала компания GfK Ukraine. «После сильного роста в декабре индекс потребительских настроений снизился …

  Экономические преимущества в виде выгодного расположения и дешевой рабочей силы могут позволить Украине стать «сборочной фабрикой Европы». Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов. «Каждая страна ищет рыночную нишу. Идея не в том, что мы должны …

  E.I.R.STRATEGIC ALERT WEEKLY NEWSLETTER Volume 31, No.4 — January 26, 2017     Одним из последних актов враждебности по отношению к России от уходящей администрации Обамы был визит в Киев 16 января 2017 г. вице-президента Джо Байдена, где он заявил, что «международное сообществодолжно продолжать …

  Заявления украинских властей о том, что Киев контролирует многочисленные «добровольческие» отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, не соответствуют действительности, пишет The Washington Post. Власти Украины «играют с огнем», закрывая глаза на деятельность экстремистских формирований типа «Правого сектора», которые в будущем могут вовлечь «регион в еще …

Международный валютный фонд снова перенёс сроки рассмотрения вопроса о выделении Украине нового транша. План работы совета директоров МВФ, представленный на портале фонда, не предусматривает изучение украинского вопроса. В план включены только консультации с властями Мальты и мониторинг экономики Португалии. Это означает, что выделение Украине новой …

Тарифный апокалипсис на Украине приносит свои плоды. По данным Госстата страны, долг украинцев на 1 января за коммунальные услуги побил рекорд, составив 850 миллионов долларов, или 23 миллиарда гривен. Еще год назад долг был на 10 миллиардов меньше. К 23 миллиардным долгам украинцев следует прибавить …

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал украинского депутата. В министерстве иностранных дел Германии раскритиковали действия украинского нардепа Алексея Гончаренко, передает AP со ссылкой на пресс-секретаря немецкого МИД Мартина Шафера. Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены в Киеве у посольства Германии. Свой поступок он объяснил протестом …

1 2 3 68