Май 2017

Украина запретила с 20 мая транзит через свою территорию продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, о решении Киева было объявлено на экстренном заседании Совета безопасности Приднестровья, созванном президентом ПМР Вадимом Красносельским. Министр сельского хозяйства и природных ресурсов …

ЛОНДОН, 26 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. Россия в Высоком суде Лондона требует от Киева немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям, передает корреспондент РИА Новости из зала суда, где проходят дополнительные слушания по долгу Украины. «Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — заявил адвокат Майк Ховард, представляющий интересы …

Одной из основных причин войн во всем времена была борьба за рынки сбыта, стремление любой ценой обеспечить преференции своим товарам. Самый, пожалуй, классический пример – опиумные войны середины XIX века, когда Британия «огнем и мечом» заставила Китай открыть свои границы для наркоторговли, приносящей баснословные барыши …

Почему же Соединённые Штаты не могут просто напечатать «сто тысяч миллионов» (хотя нет, как раз столько могут, в реале им нужно на два порядка больше), обесценить свой госдолг и оставить весь мир с носом? Тут некоторые коллеги и ещё больше диванных экспертов, лишь по недоразумению …

Чем увереннее падает экономика, тем остроумнее находки правительства по части извлечения денег из воздуха. Или из долгов. Так как внешние долги еще в 2015-м реструктуризированы Наталкой Яресько (Боже, храни Пуэрто-Рико), то нынешнему Кабмину достались долги внутренние – то есть ОВГЗ. Надутый за последние годы пузырек …

Состояние экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), основные направления деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и возможности для участия в ней бизнеса обсуждались на встрече членов Генерального и Регионального советов «Деловой России» с Председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном 25 мая, сообщает пресс-служба ЕЭК. Как отметил Тигран Саркисян, в начале 2017 года в ЕАЭС впервые …

«Вести» сравнили украинские ценники на товары с расценками в европейских странах и спросили экономистов, за что мы так переплачиваем   Дом на морском побережье в Одессе стоит дороже, чем аналогичный в Болгарии, а за джинсы и косметику в украинском магазине придется выложить намного больше, чем …

Галина Студенникова В ближайшие недели парламент готовится принять медицинскую реформу. Ее активно продвигает и.о. министра здравоохранения, волонтер Майдана Ульяна Супрун, называя «Революцией Достоинства» в здравоохранении. Формально медицинские законопроекты поддержало и правительство (они подаются в парламент от имени премьера). Но даже среди депутатов БПП нет единства относительно этих документов. …

Главная проблема украинских политиков заключается в том, что они не понимают – в политике завтра не бывает так же, как вчера. Один раз удавшаяся операция, при повторении никогда не приведёт к тем же результатам. Сделанное для себя «исключение» из правил моментально становится прецедентом и начинает …

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что ее страна выйдет из ЕС без заключения сделки, если условия выхода окажутся невыгодными. «Лучше совсем без сделки, чем плохая сделка», — повторила Мэй свой слоган в эфире телеканала Sky News. «В ходе переговоров нужно давать понять, что …

1 2 3 13