12.06.2017

Историческая память оказалась одним из важнейших фронтов тотальной информационной войны, которую Запад ведет против России, а официальные латышские историки проявляют чудеса изворотливости на его самых ответственных участках. В январе 2016 года вышла из печати коллективная монография «Aiz šiem vārtiem vaid zeme. Salaspils nometne: 1941-1944» («За …

Сегодня мы, главы государств Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан торжественно подписали Хартию — основной уставной документ Шанхайской организации сотрудничества (ШОС или Организация). Это событие знаменует создание правового фундамента для нового международного объединения, учреждение которого мы провозгласили …

В учениях будут задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО В понедельник одновременно на полигонах Литовской армии в Пабраде и Рукле состоится торжественная церемония открытия крупнейших в этом году международных военных учений «Железный Волк 2017″. Об этом сообщает издание RU.DELFI. Военные учения пройдут в Литве …

Польша намеревается в будущем отказаться от долгосрочных газовых контрактов с РФ, пытаясь компенсировать выпадающие объемы за счет поставок СПГ из Катара, Норвегии и США. Это обернется польским потребителям дополнительными затратами. В Польшу в четверг прибыл первый танкер со сжиженным газом из США, что расценивается как «важный шаг на пути …

Индия и Пакистан отныне – полноправные участники Шанхайской организации сотрудничества Встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане прошла сначала в узком составе, затем заседание продолжилось с участием глав делегаций стран – наблюдателей в ШОС и международных организаций. В ходе саммита было принято историческое решение …