Август 2017

Украинские радикалы обещают перейти ко второму этапу наказания «незалежной» «Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества» — такое заявление сделал один из лидеров националистов Семен Семенченко (Константин Гришин). …

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил выделение России 460 млн долларов на развитие судебной системы. Как следует из решения финансового института, банк предоставит России суверенный кредит на 460 млн долларов для развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в судебную систему в рамках федеральной целевой …

Проблема с экстремистами приобрела поистине континентальный масштаб Наезды на людей в Испании, поножовщина в Финляндии, Франции, Великобритании и Бельгии, несостоявшийся теракт в Голландии… География европейского террора становится всё шире. В каких странах сегодня наиболее опасно, а где можно ходить и ездить более-менее спокойно? Вторая половина …

Евромайданная власть уничтожает демократию в Украине как основу гражданского общества. Уничтожает изменением законодательства, натравливанием на оппозиционные политические партии и общественные организации государственных институций в лице правоохранительных органов (полиции, СБУ, прокуратуры), судебной системы, чиновников местной власти и так называемые антикоррупционные организации (в т.ч. Национальное агентство по …

Российский журнал Forbes представил рейтинг самых богатых российских семей. На первом месте в списке самых успешных предпринимательских династий третий год подряд занимает семья Гуцериевых, чье совокупное состояние оценивается в 9,91 млрд долларов. Отмечается, что за минувший год в группе «Сафмар» появилось два новых партнера: сын основателя Михаила …

Что обещали действующие и чем занимались будущие руководители державы четверть века назад Как это ни курьезно звучит, но 26 лет назад Украина во многом была образцом той страны, которой мы так тщетно стремимся стать сегодня. Работали все отрасли промышленности, массово строили самолеты и ракеты, все …

Известное выражение «разделяй и властвуй» («divide et impera» на латыни) произносят не только, обсуждая форму правления целым государством. Руководство большим коллективом разных людей тоже может строиться по этому принципу. Слова эти часто приписывают Гаю Юлию Цезарю, но их настоящий автор неизвестен. Это крылатое выражение можно …

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил по итогам своих встреч в Минске и Киеве с чиновниками из Украины и России, что в плане «свежих подходов» к разрешению конфликта в Донбассе стороны договорились подумать о путях обеспечения безопасности русскоязычного населения без присутствия в регионе …

В начале июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение об убийстве 11-месячного британского мальчика Чарли Гарда, страдающего редким генетическим заболеванием и подключенного к системе жизнеобеспечения. Сообщается, что ребенок не мог двигаться и разговаривать, а британские врачи заявили, что они бессильны. Несмотря на решительные …

Когда украинцы начинают рассуждать о некоем «плане Маршалла», который якобы Запад разрабатывает для возрождения Украины, почему-то вспоминается пропагандистская кампания, предшествующая Евромайдану. Тогда со всех «гучномовцев» украинцам втиралась в уши мысль о процветающей Европе. Но любой здравомыслящий человек должен был задать себе простой вопрос: а какое отношение …

1 2 3 11