16.08.2017

ДАМАСК, 16 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске. «Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, …

В городе Сармин, в провинции Идлиб, неизвестные застрелили семь сотрудников сирийской гуманитарной организации «Белые каски». Об этом в субботу, 12 августа, сообщается на странице организации в Twitter. По сведениям Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), сотрудники «Белых касок» были убиты выстрелами в голову. Причины …

Начало Сближение России и Ирана в условиях западных экономических санкций важно, помимо прочего, с точки зрения обмена опытом противостояния санкционному давлению Запада. Жизнь Ирана под санкциями насчитывает уже без малого четыре десятка лет (санкции были объявлены Вашингтоном в 1979 году), и для России данный опыт, …

В июле 2017 года на официальной страничке НАТО был размещён короткометражный фильм, воспевающий «лесных братьев» в послевоенной Прибалтике – тех, кто в годы гитлеровской оккупации сотрудничал с нацистами, а после войны терроризировал местное население убийствами и грабежами. В фильме два десятка латышских партизан ловко расстреливают …

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на первом судебном заседании по существу своего дела обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки. По словам Улюкаева, в этой провокации также участвовала ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, передает «Медиазона». Материалы дела Улюкаев назвал сфабрикованными. Он …

По мнению главы МИД Германии, если в отношениях с Москвой использовать лишь методы устрашения, это только усилит напряженность. Зигмар Габриэль предлагает вернуться к всеобъемлющему контролю за вооружениями. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) считает, что аннексия Крыма и война в Донбассе подорвали доверие …