18.08.2017

Сегодня, когда очередное празднование Дня Крещения Руси в Киеве, мощный крестный ход и молебен в Киево-Печерской лавре стали историей, хочется снова и снова возвращаться мысленно к этим событиям. Так иногда хочется ещё раз пережить в воспоминаниях что-то важное и прекрасное (а пишущий эти строки имел …

Немногие страны могут похвастаться наличием в своей политической системе такой разнородной, колоритной, абсолютно бесшабашной и «безбашенной» оппозиции, как Республика Молдова. При этом нельзя не отметить, что, пожалуй, главная заслуга в ее появлении в таком разнообразии принадлежит «проевропейской» власти, которая установилась в Молдове с 2009 года. …

Отношения Польши и Литвы, и без того в последние годы не радужные, в начале августа ухудшились ещё больше. Литовцы обвиняют поляков в презрительном отношении к своему северо-восточному соседу, и недавно у них появились свежие поводы для обид. В свою очередь, Варшава продолжает небезосновательно уличать Вильнюс …

Внешняя задолженность Белоруссии с каждым годом всё сильнее довлеет над социально-экономическим развитием страны. Это показатель уже превысил 70% от национального ВВП, являясь одним из максимальных в восточноевропейско-постсоветском регионе. Многие аналитики объясняют такую динамику сохранением в РБ разнообразных, притом высокозатратных социальных обязательств и крупных госдотаций, прямых …

Пока не стоит ожидать нормализации российско-украинских отношений, поскольку для этого нужно видеть хотя бы робкие шаги украинской власти в этом направлении.. Об этом «ПолитНавигатору» заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко   «А мы видим противоположное, причем украинская власть этого не скрывает. 24 августа НАТОвцы …

Помимо теракта 17 августа, который произошел вечером, в центре Барселоны: фургон проехал сквозь пешеходов, стало известно о том, что полиция во время вмешалась и обезвредила еще один подготовленный теракт в Камбрильсе (город расположен в 120 километрах к юго-западу от столицы Каталонии) и третий террористический акт произошел в каталонском городе …