05.09.2017

Почему в Польше сносят памятники советским воинам, а в Чехии – нет Одной из острейших тем последних месяцев остаётся массовый снос памятников советским воинам в Польше, в целях борьбы с наследием «советской оккупации». А вот в соседней Чехии монументы не трогают, хотя вопросов к социалистическому …

В такой деликатной области, как язык, необходим баланс выдержанных мнений и оценок, тогда можно говорить об эффективном взаимодействии стран постсоветского пространства. Языковую политику и ее влияние на интеграционные процессы обсудили участники экспертного клуба «Мир Евразии» (Алматы). За рамками статуса На постсоветском пространстве сложилась интересная языковая …

Саммит совпал с новым кризисом вокруг соседней Кореи, и на этом фоне очевидно, что БРИКС превратилась в залог разрядки международной напряженности. Мир стал более уравновешенным, расклад сил определяет уже не один, а несколько центров влияния. В понедельник в китайском городе Сямэнь состоялось первое пленарное заседание …

Цены на нефть продолжили падать на вечерних торгах пятницы на фоне того, что в центре внимания игроков рынка остаются последствия урагана «Харви» для сектора энергетики США и мировой торговли сырой нефтью. Наряду с гуманитарной катастрофой, вызванной ураганом «Харви», наводнение и его последствия нанесли существенный урон как сектору энергетики …