07.09.2017

Президент Молдовы Игорь Додон пообещал наказать военных, вопреки его запрету, приняли участие в международных учениях во Львовской области. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Ион Чебан, передает NewsMaker. Он сообщил, что Додон приказал проверить воинские части. «Чтобы изучить ситуацию, выяснить, кто из военных присутствует, а кто отсутствует, …

Недавнее заявление Владимира Путина о введении миротворцев в зону конфликта на Донбасс всколыхнуло киевский политбомонд и заставило высказаться практически всех лидеров общественного мнения вплоть до МИДа. Наблюдается явная растерянность — будущая речь Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которая заранее объявлялась победной, на глазах у всех …

Внешняя политика России получила серьезное подкрепление Прошедший в китайском Сямэне 3—5 сентября саммит лидеров стран БРИКС обозначил несколько принципиально новых тенденций развития ситуации в ключевых для формирования текущего геополитического контекста горячих точках мира. Все они носят позитивный для России характер и только подчеркивают рост авторитета …

С точки зрения выплат по внешним долгам самым опасным будет 2019 год Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в июле вырос на 1,4%, или на 1,05 млрд долларов, сообщил Минфин. Общая сумма госдолга составила 76,06 млрд долл. В национальной валюте государственный долг также увеличился …

Согласно американским СМИ, в течение нескольких месяцев в свободном доступе могли находиться тысячи файлов с персональными данными военнослужащих армии США и сотрудников разведки. Порядка 9400 файлов, содержащих персональные данные военнослужащих, сотрудников разведки и чиновников, были, предположительно, выложены в незашифрованном виде в облачном сервере Amazon. Об этом сообщили Голос …

У российского президента есть ряд условий. Наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта в Украине, но они должны находится исключительно на линии разграничения. Об этом заявил президента России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС во вторник, 5 сентября. «Наличие …