08.09.2017

Киев вновь требует пересмотра условий контракта на транзит газа. Правда, на этот раз уже после его истечения. Речь идет о переносе точки, где этот газ начинает считаться уже европейским, а не российским. Однако есть масса причин, из-за которых и Брюссель, и Москва вряд ли обрадуются …

Под девизом «БРИКС: укрепление партнерства во имя безоблачного будущего» в китайском городе Сямэнь прошел очередной саммит стран БРИКС. Хозяин встречи Китай обозначил его этой встречи на высшем уровне: — усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, — продвижение всеобщего развития, — улучшение …

В первый пленарный день новой сессии депутаты Верховной рады приняли закон, которым дали старт школьной реформе. Прежде на Украине существовали школы с обучением на русском языке, а также на венгерском, румынском и других. Теперь всё это многоязычие останется в прошлом. Закон запрещает получение образования на …

По мнению польского президента, если Евросоюз формально станет союзом «разных скоростей», блок будет разделен на «лучших» и «худших» членов, где более сильные смогут принимать решение за других. Президент Польши раскритиковал идею Европы «разных скоростей» Макрона-Меркель, предупреждая, что евроблок с разными «классами» членов утратил бы свою привлекательность …