12.09.2017

Специалисты NASA считают, что извержение супервулкана приведет к более серьезным последствиям, чем падение астероида. Ученые постоянно мониторят ситуацию в кальдере Йеллоустоунского вулкана. Независимые эксперты считают, что замыслы специалистов космического агентства по «охлаждению» вулкана с целью воспрепятствовать вулканическому извержению Йеллоустоун, стоимостью не менее $ 3,46 млрд., «нереалистичными». Сообщается, …

Восточный экономический форум, состоявшийся 6-7 сентября во Владивостоке, без преувеличения побил все рекорды прежних аналогичных форумов по объему инвестиционных соглашений и контрактов с РФ. А также – впервые за всё время нового кризиса вокруг КНДР – обозначил едва ли не решающую роль России в отладке …

Важным стимулом расширения деловой активности Китая на постсоветском пространстве является его партнерство с Россией и странами Центральной Азии, прежде всего в рамках Шанхайской организации сотрудничества и ряда крупных проектов. Кроме того, Москва является одним из ключевых партнеров Пекина в рамках глобального проекта «Один пояс – …

12 сентября в Нью-Йорке официально открывается 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба организации. Сессия Генассамблеи ООН открывается в 15:00 по местному времени (21:00 по Киеву, — ред.). Новый председатель сессии был избран еще 31 мая, — им стал глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В рамках …

20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать  все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов».В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки (скорее даже сотни, — Автор) организаций, …

На утреннем заседании Верховной Рады президент Петр Порошенко в четвертый раз выступил с ежегодным посланием парламенту. Такая обязанность главы государства закреплена в 106 статье Конституции. Нынешнее послание президента Верховной Раде длилось менее 2 часов. Какие главные тезисы озвучил глава государства, и как на его послание отреагировали …

Государственный долг США по итогам 8 сентября пересек историческую отметку 20 триллионов долларов. Ежедневные отчеты о состоянии госдолга публикуются на сайте Минфина США. К повышению на 318 миллиардов долларов привел подписанный 8 сентября закон, который позволяет правительству США в течение трех месяцев привлекать новые заимствованные …