20.11.2017

  Министры иностранных дел и обороны 23 из 28 стран Евросоюза подписали в Брюсселе документ о расширении постоянного сотрудничества в военной и оборонной сферах, нацеленный на его укрепление внутри евроблока после Brexit, а также прихода в Белый дом Дональда Трампа. Об этом говорится в сообщении, …

  Грузины убеждают американцев, что они лучше украинцев Авторитетный политолог Уильям Ругер из Института Чарльза Коха высказал мысль, что Вашингтону не стоит уделять слишком много внимания Грузии. Прежде всего потому, что это крохотное государство, которое не найдешь на мировой карте, налагает на США непропорциональные геополитическим …

  После скандального закона об образовании, принятого украинским парламентом, «национальные меньшинства будут лишены права обучаться на родном языке». Языковая политика Украины, принятие украинским парламентом нового Закона «Об образовании» вызвало обеспокоенность правительств ряда соседних стран — Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции, Молдавии и России, представители титульних этносов, …