19.12.2017

  В стратегию «газовой независимости Польши» входит расширение терминала в Свиноуйсьце, поставки СПГ из американского терминала, рост поставок СПГ катарского происхождения и проект строительства газопровода от месторождений на шельфе Норвегии. Сейчас, когда загрузка Свиноуйсьце невелика, вероятен вариант поставок в Польшу из ФРГ по виртуальному реверсу …

  Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. Профильный комитет нижней палаты парламента страны предлагает правительству поддержать поставки оружия Киеву. Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия, говорится в официальном журнале правительства …

  Саммит ЕС не достиг согласия в вопросе миграционной политики, но продлил экономические санкции в отношении России и высказался по ситуации в Украине. Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе не достигли согласия в вопросе о беженцах, но утвердили решение о запуске новой программы в сфере …