16.03.2018

  Надежда Савченко назвала военный переворот на Украине «ожидаемым» и «очень правильным». «Пуля в лоб, так пуля в лоб!» – это пожелание самому себе от бывшего оппозиционера бывшему режиму Арсения Яценюка украинская общественность ещё неплохо помнит. Через четыре с лишним года после «революции гидности» эти …

  В Москве завершилась пятичасовая церемония прощания с замечательным актером Олегом Табаковым. К месту гражданской панихиды в МХТ имени Чехова стянулись несколько тысяч человек. Художественным руководителем этого театра Табаков был на протяжении 15 лет. Проститься с неподражаемым режиссером и актером люди шли, несмотря на непогоду. …

  Чистый вывоз капитала из России частным сектором с начала 2018 года вырос в 2,2 раза, сообщил Центробанк РФ. По данным регулятора, в январе-феврале отток капитала составил 9,8 миллиарда долларов США, против 4,4 миллиарда долларов годом ранее. Вывоз капитала частным сектором, по мнению ЦБ, «связан …

    При госсекретаре Майке Помпео ожидается усиление «линии Трампа» во внешней политике и трения» с Ираном на Большом Ближнем Востоке. Замена госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Майка Помпео имеет ряд причин и приведет к изменениям во внешнеполитической деятельности США с усилением линии на более …

  Россия в январе 2018 года сократила вложения в американские казначейские обязательства (US Treasuries) с $102,2 млрд, до $96,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США. Россия сокращает вложения в US Treasuries второй месяц подряд. Нынешний уровень вложений — самый низкий с февраля прошлого …

  Чехия и Румыния, вступают в противоречия с курсом ЕС, отказываясь не только принимать беженцев по навязываемым ЕК квотам, но и пытаясь декриминализовать часть преступлений, связанных с коррупцией. План реформирования ЕС и еврозоны, предложенный президентом Франции, стремящимся к лидерству в евроблоке, встретил неприятие в Евросоюзе. …

  Пять крупнейших экспортеров военной продукции – США, Россия, Франция, Германия и Китай, обеспечили 74% совокупного мирового объема экспорта вооружений в 2013-2017 гг. В соответствии с тенденцией к росту, наметившейся с начала 2000-х годов, объём международных поставок основных видов обычных вооружений в 2013–2017 гг. вырос …