04.04.2018

  Ровно 70 лет назад Конгресс США одобрил, а президент Трумен подписал знаменитый «План Маршалла» В рамках этой программы страны Западной Европы безвозмездно получили от Америки колоссальные средства. Но невиданная щедрость Вашингтона имела свои причины. По сути, Европе дали взятку за отказ от суверенитета. В …

  Что заставит латышей отменить дискриминационный закон В Госдуме РФ предложено ввести санкции против Латвии, где недавно принят закон, фактически отменяющий образование на русском языке. Как подчеркнули депутаты, действия латвийских властей нарушают права русскоязычных граждан и должны повлечь ограничения, предусмотренные законом «О специальных экономических мерах». …

  Этнических русских в Киргизии осталось не более 6 процентов, тогда как до приобретения республикой независимости их было примерно 40 процентов. При этом русский язык остается языком межнационального общения для казахов, узбеков, корейцев, таджиков и граждан других национальностей, населяющих республику. Статус русского языка прописан в …

  Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном может быть подписано уже в мае этого года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам мартовского заседания российско-иранской межправительственной комиссии. «Это было бы большим продвижением по нашей экономической повестке», – заявил за день …

  Обструкция российских газоэкспортных проектов, нацеленных на европейский рынок, со стороны Польши, государств Прибалтики и некоторых других государств и бюрократических структур Евросоюза едва ли помешает их реализации в связи с растущим спросом в Европе на голубое топливо. В то же время более быстрыми темпами растет …

  МВФ заявил о необходимости выполнения Киевом обещаний по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования, так как пришло время повышения цены на газ. Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках $17,5-миллиардной программы кредитования, после того, как правительство сохранило …

  Анонсирование в России новой авиабомбы «Дрель» говорит об «агрессивности Кремля» и не случайно совпадает по времени со скандалом вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Daily Express. Издание считает, что новейший боеприпас, предназначенный для истребителей пятого поколения Су-57, …