31.05.2018

  Формирование в Италии коалиционного правительства с подачи ЕС заблокировал президент Серджо Маттарелла. Как стало известно РИА Новости, победившие на выборах партии «Лига» и «Пять звезд» планировали отменить антироссийские санкции и пойти на сближение с Москвой. Стране, скорее всего, предстоят новые выборы. На них отвергнутые …

  Трубопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» оставят Украину без транзита российского газа, заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире парламентского телеканала. «Турецкий поток» «заберет» у Киева примерно 30-40 миллиардов кубометров в год. «В остатке выходит 50 миллиардов. …

  Соединенные Штаты Америки продолжают активно перекраивать мировой энергетический рынок. В первом месяце лета американские нефтепромышленники планируют отправить на экспорт углеводородов на 10% больше, чем в мае, что в 3,5 раза превышает показатели прошлогодней давности за аналогичный период. Американская нефть на 9 долларов дешевле конкурирующей …

  Глава внешнеполитического ведомства РФ стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Пхеньян встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщили в МИД РФ, передает ТАСС. «31 мая министр иностранных …

  Американцы продолжают прямолинейно озвучивать тему о моральном превосходстве США над Россией. Недавно полковник армии США Джеймс МакДоноу, находящийся ныне на дипломатической службе, прямым текстом заявил, что русские должны молчать и слушать, когда американцы им что-либо говорят, поскольку действия США базируются на морали и этике, …