18.06.2018

  14 июня с. г. в Москве стартовал Чемпионат мира ФИФА по футболу. Стартовал оглушительной победой российской сборной над Саудовской Аравией со счётом 5:0. Без преувеличения, взоры всего человечества сейчас прикованы к России. И наш корреспондент выехал туда. Он будет в Казани (один из 11 …

  От Петра Сагайдачного до Богдана Хмельницкого 370 лет тому назад гетман Богдан Хмельницкий направил русскому царю Алексею Михайловичу челобитную, следствием которой стало воссоединение Малороссии с Россией. Он был не первым, кто обратился с этим к царю Московскому. Из сохранившихся свидетельств стоит упоминания челобитная гетмана …

  Совет Европейского Союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма. «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», — говорится в сообщении Совета ЕС, обнародованном на сайте …

  Институт геологических и атмосферных исследований Мексики зафиксировал искусственное землетрясение в столице страны во время матча национальной сборной с командой Германии на чемпионате мира по футболу. По данным организации, подземные толчки были зарегистрированы по крайней мере в двух местах Мехико через семь секунд после того, …