21.06.2018

  На переговорах в Минске лидеры Белоруссии и РФ старались показать, что в отношениях союзных стран все хорошо. Но их искренность вызывает сомнения У журналистов есть верная примета: если по итогам важных переговоров нам сообщают, что «стороны договорились расширить и углубить… решить проблемы… подтвердили заинтересованность… …

  Ошибка, как понятно, политическая. Именно так следует понимать последние стратегические решения, принятые «нашим» правительством Но для начала несколько слов о том, что российские либералы понимают под экономической политикой. С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием «Вашингтонский консенсус»), главные экономические …

  Кикабидзе рассказал, как ненавидит герб СССР и как радовался распаду нашего общего государства. Как к этому относиться? Вахтанга Кикабидзе любят в России, несмотря ни на что: герой «Мимино» остается одним из символов советского кино. Но сам лауреат Государственной премии СССР периодически говорит такое, что …

    Греция имеет все, о чем мечтают украинские евроинтеграторы: членство в ЕС, членство в НАТО, сотни миллиардов евро кредитами от ЕС, иностранных инвесторов, которые скупили все ценное, включая легендарную Metaxa. Но принес ли Евросоюз счастье православным грекам? Почему они потеряли судостроение и вырубили виноградники? …

  По словам генерал-полковника, чуждость и враждебность Запада России было легко просчитать, но в кабинете Ельцина сидели люди, далекие от геополитики. Доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, заявившей, что Запад обманул Россию. Напомним, финскому изданию Мария Захарова …

  Правительственный законопроект об условиях выхода Британии из ЕС прошел через парламент, несмотря на сопротивление части депутатов правящей Консервативной партии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС. Палата лордов в среду приняла поправку к законопроекту, поступившему из Палаты общин. Это означает, что теперь …

  Решение украинского суда, позволяющее капитану захваченного ранее российского судна “Норд” выехать в Крым,  свидетельствует о ситуативной разрядке между двумя странами. Такое мнение в беседе с корреспондентом “ПолитНавигатора” высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. “Думаю, влияние оказали два обстоятельства. Первое – …