04.09.2018

  К 50-летию подведения мины под человечество Лишь немногие, наверное, могли бы оценить роль Римского клуба в судьбах мира. Чаще всего говорят, что Римский клуб – «мозговой трест» (think tank), занимающийся прогнозированием мировых процессов. Однако он принципиально отличается от других подобных учреждений. Римский клуб является …

  История с продолжением Выступления правых радикалов в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт, федеральная земля Саксония-Анхальт) подвигли руководство основных политических партий Германии к тому, что сами они назвали «мощным отпором ксенофобии и экстремизму». Требовалось продемонстрировать, что Германия является демократической страной. Казалось, не сложно: ведь большинство немцев …

  Международная политика всегда оставалась местом, в котором любое, даже малое дуновение, создавало активное движение в обратную сторону от намеченного маршрута. И, видимо, сколько бы времени не прошло, подобная привычка навсегда останется на вооружении представителей тех или иных стран. Связано это, по большей части, со …

    Президент США Дональд Трамп заявил, что, если Россия и Иран будут участвовать в атаке сирийского президента Башара Асада на провинцию Идлиб, они совершат «тяжелейшую гуманитарную ошибку». Об этом Трамп написал в своем Twitter. «Сирийский президент Башар Асад не должен атаковать провинцию Идлиб. Россия …

  Крупный пожар произошел в Национальном музее Бразилии в Рио-де-Жанейро, где хранились 20 миллионов экспонатов, в том числе египетские артефакты и греко-римское искусство. Большая часть коллекции уничтожена огнем, сообщил бразильский телеканал Globo. Пожар в музее начался вечером 2 сентября уже после закрытия. В тушении участвовали …

  В сети опубликовали первые кадры с похорон вождя пророссийских боевиков Александра Захарченко. Так называемое «прощание» проходит в центре оккупированного Донецка. Соответствующие фото и видео публикуют очевидцы в сети и сепаратистские ресурсы. Вечером 31 августа в Центре оккупированного Донецка возле ресторана «Сепар» прогремел взрыв, в …