06.09.2018

  Уже вторую неделю город Армянск в Крыму переживает экологическое ЧП. Из-за выбросов со стороны завода «Крымский титан» в городе нечем дышать, а всех детей пришлось эвакуировать и расселить по санаториям. Пострадала и соседняя Херсонская область: «Титан» находится как раз на границе аннексированного полуострова. Украина …

  Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подает в суд на главу ВР Андрея Парубия за пропаганду фашизма. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады. «Я подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в нашей стране. Второе, я сегодня обращаюсь …

  АБВЕР, УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ 1 сентября 1939 года германские войска вторглись на территорию Польши. С тех пор этот день стал траурной датой начала самой страшной в истории войны — Второй мировой. Однако мало кому известно, что в этот день могло бы …

  По меньшей шесть человек погибли и 12 получили ранения, когда полиция открыла огонь боевыми патронами по манифестантам, пошедшим на штурм администрации иракской провинции Басра. Беспорядки начались после похорон манифестанта Ясира Макки, убитого днем ранее. Сотни человек отправились к администрации и предприняли попытку штурма. В …

  Китайский лидер Си Цзиньпин пообещал выделить на развитие Африки $60 млрд, отказавшись при этом взимать с ряда беднейших стран континента ссудную задолженность и долги по межправительственным беспроцентным кредитам, которые им выдала КНР. Об этом глава государства заявил, выступая на церемонии открытия двухдневного Форума сотрудничества …

  В США в метро Вашингтона появилась реклама, предостерегающая американцев от любых связей с Россией. Фотографию с абсурдной социальной рекламой выложил у себя на странице журналист и писатель Армен Гаспарян. На рекламном плакате изображена белка в меховой шапке, черном платье и украшениях, которая проходит интервью …

  В Украине началась 9 сессия Верховной Рады Украины 8 созыва, которая продлится до января будущего года. Это последняя полноценная сессия перед выборами президента 31 марта 2019 года. Это не могло на ней не сказаться. Следующая сессия начнется в феврале будущего года, в самый финальный …