10.09.2018

  Смотрю я на всю эту суету вокруг изменений в Конституцию, чтобы записать туда фразу о вступлении в НАТО и Евросоюз, и думаю: почему ЕС нам не рукоплещет, а НАТО не салютует? Привыкли, наверное, за много лет. У народа политическая память короткая, он забыл, что …

  От всей души поздравляю выдающегося человека современности — экономиста, гуманиста, общественного деятеля США и всей планеты Земля Линдона Ларуша с 96-м днём рождения! Горжусь тем, что судьба позволила мне не только встречаться с Лином, но и многократно обсуждать с ним фундаментальные, самые сложные, самые …

  На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко: Сегодняшние новости из ДНР свидетельствуют: самопровозглашенная республика после убийства своего законно избранного лидера Александра Захарченко не собирается сдаваться и всячески сохраняет свой переговорный статус. Сегодня, 7 сентября 2018 года, в ДНР появился …

  Президенты РФ, Турции и Ирана не смогли достичь в Тегеране договоренности о прекращении огня в неподконтрольном Башару Асаду сирийском районе. Это, наряду с наступательными позициями Израиля и США, приводит к росту эскалации в регионе с ожидаемым нанесением заинтересованными сторонами серий ракетных ударов и военных …

  Японское правительство выразило протест России в связи с мероприятиями в честь 73-й годовщины капитуляции милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны, которые прошли в Сахалинской области. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Cуга заявил: «Россия усиливает своё военное присутствие на „четырёх северных островах“ (Южно-Курильской …

  Отказ от доллара во взаиморасчетах нарастает как снежный ком по всему миру. Некоторые страны пока только заявляют о готовности перейти на платежи в национальных валютах, другие уже отказались. На днях Иран и Ирак официально заявили, что отныне все взаиморасчеты будут проходить в нацвалютах, либо …

  Глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати (Abdolnaser Hemmati) сообщил, что обсудил на встрече с представителями России и Турции вопрос торговли с использованием местных валют вместо доллара, пишет газета Tehran Times. «Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встрече с главой российского ЦБ …