Севастопольцы потребовали от Януковича прекратить переговоры с Евросоюзом

Севастопольцы потребовали от Януковича прекратить переговоры с Евросоюзом

В городе-герое Севастополе состоялся митинг в поддержку цивилизационного выбора севастопольцев – быть вместе с Россией. В последнее время на фоне метания продажной украинской власти между братской нам Россией и разложившейся Европой, в Севастополе участились случаи резких выпадов евроинтеграторов и фашистов. Их единицы, но их охраняет власть, их раскручивают все СМИ.
Ни середина рабочего дня, ни пронизывающий ледяной ветер, ни угрозы провокаторов из «Свободы», заявивших накануне о планируемых провокациях, не смогли остановить севастопольцев, пришедших сегодня на площадь Нахимова по зову сердца.
Активисты Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, Союзного движения «17 МАРТА» и ОО «Дети войны Севастополя» были едины с более 1000 собравшимися севастопольцами:»Навеки с Россией! Только в союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном наше будущее!Евросоюзу – нет.Таможенному союзу – да!» Выступившие на митинге депутат Севастопольского городского Совета, руководитель фракции Прогрессивной социалистической партии Евгений Дубовик, председатель Союзного движения «17 МАРТА» Алексей Меркулов и руководитель ОО «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь напомнили собравшимся о не принятом до сих пор статусе города-героя Севастополя, о том, что наш Севастополь никогда не передавался Украине и о Референдуме 1991 года, когда народ Украины выбрал братский союз с Россией.
Была принята резолюция митинга, где севастопольцы потребовали от президента Украины Януковича прекратить любые переговоры с Евросоюзом о подписании ассоциированного членства и начать переговоры о вступлении в Таможенный союз. Кроме того, митингующие потребовали от местных органов власти четко определить свою позицию по определению внешнеполитического вектора Украины.

Пресс-служба Севастопольского горкома ПСПУ
Пресс-служба Союзного движения «17 МАРТА»

Алексей Меркулов