В Уфе открывается первый молодежный форум БРИКС и ШОС 

В Уфе открывается первый молодежный форум БРИКС и ШОС 

 

Представители стран организаций обсудят итоги прошедших саммитов и разработают «дорожную карту» по совместным проектам

Участники первого молодежного форума стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который открывается в Уфе, обсудят результаты недавних саммитов ШОС и БРИКС и разработают «дорожную карту» по совместным проектам.

На форум приехали молодежные лидеры в возрасте от 20 до 35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также гости из Южной Кореи, сообщила ТАСС пресс-секретарь министерства молодежной политики и спорта Башкирии Лия Губайдуллина.

«Пленарное заседание форума откроется в уфимском конгресс-холле, где 8-10 июля прошли саммиты глав государств, входящих в БРИКС и ШОС.

Его участники обсудят перспективы и возможности для молодежного сотрудничества на пространстве этих стран. Одновременно откроется пресс-центр для журналистов, освещающих форум», — рассказала она.

Площадки форума, который пройдет в Уфе 26-29 июля, будут работать по пяти направлениям, содержание которых соответствует буквам аббревиатуры БРИКС: B — business (бизнес), R — responsible (ответственность), i — innovation (инновации), C — cooperation (сотрудничество), S — science (наука).

Молодежные лидеры стран БРИКС и ШОС также рассмотрят вопросы «формирования общего информационного пространства в сфере молодежной деятельности стран-участниц содружества», отметила Губайдуллина.

Организаторы форума — Российский союз молодежи, правительство Башкирии, Россотрудничество и Общественная палата России.

 

Источник: http://tass.ru/politika/2144088