Канадское издание назвало заявления о войсках России в Сирии «большой ложью» США

Канадское издание назвало заявления о войсках России в Сирии «большой ложью» США

 Заявления о российских войсках в Сирии являются «пропагандистским мусором, типичным по меркам того, что считается журналистикой в Америке», пишет канадское издание Global Research.

Вашингтон продолжает пользоваться «Исламским государством» и другими террористами-такфиритами как рядовыми солдатами-марионетками США для откровенной агрессии против Сирии. И в этих условиях Барак Обама, Джон Керри и другие чиновники США выступают резко против законной военной помощи России своему сирийскому союзнику, пишет обозреватель Стивен Лендман.

Как Россия доставляет военные грузы в Сирию

Представление о том, что в Сирии действуют российские армия и самолеты, – это «большая ложь» для очернения Путина, указывает автор. Москва открыто заявляла, что у нее есть контракты о поставках оружия Сирии. Россия также «единственная страна, которая оказывает гуманитарную помощь совместно с ООН», передает RT.«Ложные» сообщения о военной вовлеченности России не заслуживают доверия, потому что они сфабрикованы. Спутниковые снимки, которые, например, приводит журнал Foreign Policy, демонстрируют процесс застройки аэропорта в Латакии, и они «ничем не отличаются от схожей активности по всему миру», указывает Стивен Лендман.

«Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны»

То, что они доказывают присутствие российских боевых частей в Сирии, – «пропагандистский мусор, типичный по меркам того, что считается журналистикой в Америке».Заявления о «российской агрессии» на Украине были давно «дискредитированы». Теперь это Сирия, так что «ожидайте в дальнейшем продолжения безответственных наездов».

Недавно газета Wall Street Journal заявила со ссылкой на неназванных представителей оборонной отрасли США, что Россия перебросила на базу в Сирии истребители. Факт же в том, что никаких подтверждений присутствия российских военных самолетов в Сирии нет; ежедневные грузовые переброски нужны для доставки жизненно необходимого продовольствия, пишет обозреватель Global Research.

К тому же, «факт в том, что доклады Пентагона печально известны своей сфабрикованностью – постоянно сплошная пропаганда». Россия же уважает суверенитет всех стран, в то время как сирийцы «подавляющим большинством» поддерживают Асада.

«Его ежедневная ноша намного больше того, что в состоянии выдержать обычные люди. Он продолжает изо всех сил отстаивать Сирию для сирийцев. Он заслуживает похвалы, а не упреков, за свои усилия», – считает автор статьи.Российская помощь нужна для его победы над «ИГИЛ и другими террористами-такфиритами», в то время как действия США помогают этим элементам уничтожать сирийскую инфраструктуру и «снабжают разведданными батальоны смерти, которые убивают гражданских».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российских войск в Сирии нет, но вопрос будет обсуждаться, если Дамаск попросит об их присутствии.

«Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны. Ничто не указывает на смену политики в отношении сирийского лидера – замену Асада на прозападную марионетку, сколько бы убийств, разрушений и человеческих «потоков» это ни принесло», – подытоживает автор Global Research.

13 сентября Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных двусторонних контрактов.

Также поставка грузов осуществляется по морю. По данным СМИ, Россия передала Сирии несколько партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.

Источникhttp://vz.ru/news/2015/9/22/768101.html