Всемирный банк отправит за черту бедности миллионы людей по всему миру

Всемирный банк отправит за черту бедности миллионы людей по всему миру

Всемирный банк планирует в октябре провести первый пересмотр «черты бедности» впервые за 25 лет. В результате, в категорию тех, кто живет за чертой бедности, попадут миллионы людей.

В настоящий момент пороговым значением для определения бедности считается доход на уровне $1,25 в день.

Всемирный банк планирует повысить показатель до $1,9, что станет самым значительным повышением за всю историю. В 1990 г. впервые была введена планка бедности.

По данным ООН, в настоящий момент за чертой бедности на планете живут 836 млн человек. Каждый пятый человек в развивающихся странах живет менее чем на $1,25 в сутки.

Любопытно, что официально Всемирный банк не подтверждает информацию о пересмотре, но отмечает, что 4 октября будет опубликован результат пересмотра системы определения черты бедности. Грубо говоря, ВБ может изменить методологию подсчета, но это также приведет к повышению планки.

Такое сильное увеличение минимального дохода приведет к тому, что огромное число людей будут официально признаны бедняками, так как их доход не увеличится. Точных данных по числу людей, живущих менее чем на $1,9 в день, пока нет, но эксперты говорят о миллионах по всему миру, которые пополнят армию бедных.

Ранее глава Всемирного банка Джим Ён Ким отмечал, что пересмотреть показатель необходимо.

 

Источник: http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/vsemirnyj-bank-otpravit-za-chertu-bednosti-milliony-lyudej-po-vsemu-miru