ОДКБ приходит в Ирак и Сирию

ОДКБ приходит в Ирак и Сирию

Вступление ОДКБ в борьбу против терроризма в Ираке и Сирии может привести к установлению нового мирового порядка, основанного на сотрудничестве и защите мирного населения, либо, наоборот, к возобновлению конфронтации Запада и Востока, в котором Запад будет открыто поддерживать терроризм.

Вопреки распространённому мнению, развёртывание сил ОДКБ обусловлено не столько стремлением защитить Ирак и Сирийскую арабскую республику, сколько необходимостью защитить свои страны. Следовательно, этот вопрос не должен обсуждаться. Ответ Вашингтона и его союзников на действия ОДКБ станет ясен 30 сентября после дебатов в Генеральной Ассамблее ООН и Совете Безопасности. В любом случае ситуация должна радикально измениться.

Жизненно важный вопрос ОДКБ

Напомним, что ОДКБ – это классический военный альянс шести стран бывшего СССР – Белоруссии, России, Армении, Таджикистана, Казахстана и Киргизстана. В отличие от НАТО и Варшавского Договора, в котором страны лишены суверенитета ( в пользу США и Соединённого Королевства в НАТО, а в Варшавском Договоре в пользу СССР) страны — члены ОДКБ остаются суверенными, не предоставляют свои армии под командование главной державы этого альянса и могут в любой момент из него выйти. Азербайджан, Грузия и Узбекистан по собственному желанию вышли из этой организации и повернулись в сторону ГУАМ и НАТО.

После 80-х годов, когда ещё не было ОДКБ, США и НАТО развёртывают ракетные системы, направленные изначально против СССР, но теперь они располагаются вокруг стран ОДКБ. Однако эти системы, предназначенные для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет на начальной траектории полёта, представляют опасность только для малоскоростных воздушных целей, а не для российских сверхзвуковых ракет. Выдаваемый Пентагоном за оборонительное оружие, чем он изначально и являлся, этот «противоракетный щит» может использоваться не только в целях обороны. Таким образом, страны ОДКБ являются единственными во всём мире, кому непосредственно угрожают ракеты, расположенные вдоль их границ и нацеленные на них.

После Второй мировой войны ЦРУ рекрутирует Братьев-мусульман, и США используют их для дестабилизации сначала СССР, а затем стран ОДКБ. Так отряды Бен Ладена, обученного братом Саидом Утб, и Аймата аль-Заухири, который вступил в Братство за год до ареста и казни Саида Утба, сражались против СССР в Афганистане, затем против России в Югославии и, наконец, на её собственной территории, на Кавказе.

В 2011 г. страны ОДКБ с тревогой наблюдали за операциями НАТО под названием «арабская весна», цель которых состояла в свержении режимов, как дружественных, так и не дружественных, на Ближнем Востоке и приведением к власти Братьев-мусульман (Тунис, Египет, Ливия, Сирия). 2014 г. стал триумфом идеалов Братьев-мусульман в результате провозглашения халифата, отвергающего одновременно и международное право, и права человека. В настоящее время официальные посты в халифате занимают исламисты из стран бывшего СССР, а иногда и граждане самих стран ОДКБ.

Одним словом, если не начать борьбу с терроризмом сейчас, ОДКБ в дальнейшем столкнётся одновременно с внешним врагом — НАТО и его ракетами, и внутренним врагом – исламистами, изначально взращёнными НАТО.

Саммит ОДКБ в Душанбе

15 сентября в Душанбе (Таджикистан) состоялась встреча глав государств – членов ОДКБ. Как мы уже сообщали месяц назад, российский президент Владимир Путин представил своим коллегам исследования, проведённые российским военными по возможности ликвидировать халифат до того, как он начнёт массированные действия на территории ОДКБ.

Президенту Путину удалось убедить своих коллег в том, что он не принуждает их поддержать российские амбиции в Сирии, а лишь предлагает дать ответ на угрозу, направленную непосредственно против ОДКБ.

В итоге, ОДКБ приняла решение о развёртывании сил в Ираке и Сирии для борьбы со всеми джихадистами, которые себя объявляют таковыми или которые поддерживают ИГИЛ или Аль-Каиду. Эта операция с точки зрения международного права является законной, так как она отвечает резолюции Совета безопасности ООН в отношении борьбы с терроризмом. Она дополняет операцию, также законную, антиигиловской Коалиции, сформированной США.

Однако в отличие от этой Коалиции ОДКБ поддерживает добрые отношения одновременно с правительствами Ирана и Сирии, что позволяет ей рассчитывать на гораздо больший успех.

Для переброски войск ОДКБ был установлен воздушный коридор с Сирией. Вначале предусматривалось, что он пройдёт через Балканы, однако союзники США, кроме Греции, воспротивились этому. Поэтому этот коридор проходит теперь над Ираком и Ираном. Менее чем за неделю по нему было переброшено более 2000 человек и большое количество вооружений. Технически ОДКБ имеет возможность развернуть контингент в составе до 50000 человек менее чем за две недели.
Форум ООН

Принимая во внимание только эффективность действий и не судя об истинных намерениях Запада, главы государств – членов ОДКБ намерены выступить на Генеральной Ассамблее ООН 28 августа с призывом к мировому сообществу по объединению усилий в борьбе против терроризма.

Кроме того, так как Россия стала до конца сентября председателем Совета Безопасности ООН, Владимир Путин, который не посещал ООН десять лет, будет сам вести 30 сентября заседание, посвящённое борьбе против терроризма в Ираке и Сирии.

Если Коалиция и ОДКБ найдут согласие, они смогут вести совместные действия, либо распределят работу между собой (Коалиция в Ираке, а ОДКБ в Сирии). В противном случае, обе организации будут вести свои кампании раздельно, пытаясь не мешать друг другу.

С точки зрения стран Запада кампания ОДКБ будет выгодна Сирийской арабской республике и станет гарантом сохранения власти президента Башара Аль-Ассада, которого НАТО хочет свергнуть. Однако неправильно утверждать, что целью этой кампании является спасение Сирии от Запада. Во время подготовки Женевской конференции в июне 2012 г. президент Путин предлагал использовать вооружённые силы ОДКБ в качестве миротворцев. Генерал Хассан Турекмани, в то время председатель Сирийского Совета национальной безопасности, приложил немало сил для их приёма. Однако развёртывания сил так и не произошло, так как, с одной стороны, ОДКБ не подписала соглашения с ООН, а, с другой стороны, два члена ОДКБ в то время не считали ситуацию в Сирии опасной для себя.

Предложения, сделанные Западу, вынуждают страны ОДКБ прояснить и свою политику. Вплоть до подписания соглашения между Вашингтоном и Тегераном 14 июля антиигиловская коалиция, далёкая от того, чтобы бороться с терроризмом, регулярно и в больших количествах сбрасывала с воздуха оружие джихадистам. Но последние две недели Коалиция эффективно борется с ИГИЛ. Так, в конце июля она начала массированные бомбардировки при защите Хасаке совместно с правительственными войсками Сирии и её вооружёнными формированиями (курдской РПК и сирийской организацией Сирийский военный совет). Эта операция, о которой Коалиция особо не распространяется, позволили уничтожить около 3000 джихадистов.

Кроме того, Белый Дом указал, что он открыт «для тактических и практических дискуссий с русскими». Foreign Office заявил, что больше не намерен противодействовать тому, что «сирийский президент останется у власти на время переходного периода, если это будет способствовать разрешению конфликта». Присоединяясь к этому движению, французский министр иностранных дел дал понять, что он согласится предоставить президенту Башару аль-Ассаду возможность завершить свой мандат, который доверил ему народ, и заявил при этом: «Будет ли сказано сирийскому народу, что г-н Аль-Ассад останется во власти следующие пятнадцать лет? Если такое будет сказано, тогда мирного решения нет. Но прежде чем перейти от разговоров до требований немедленного ухода г-на Башара аль-Ассада, нужно проделать определённую работу. Она называется дипломатией».

Какими будут результаты действий ОДКБ против ИГИЛ

В противоположность ложной информации, распространяемой западной прессой, борьба против терроризма в Ираке и Сирии потребует не десятилетия, а всего лишь нескольких месяцев, если только все государства прекратят скрыто поддерживать джихадистов.

В случае, если в ООН не будет достигнуто согласия, западная пресса примется осуждать действия ОДКБ, ссылаясь на людские потери. Конечно, несмотря на все предосторожности, трудно обеспечить бомбардировки территорий без «побочного ущерба». Ведь каждый исламский лидер имеет по три «жены», а по их примеру почти все джихадисты пленных женщин делали своими супругами, а по сути сексуальными рабынями.

В противном случае об этих жертвах никто не узнает, и война в Сирии закончится к православному Рождеству, хотя потребуется не меньше года, пока ситуация окончательно не стабилизируется на всей территории страны.

Заключение
— ОДКБ начиная с октября месяца вступает в борьбу в Ираке и Сирии против всех, кто ООН занесён в список «террористов», а именно против Аль-Каиды, ИГИЛ и всех связанных с ними формирований.
— ОДКБ не пытается прийти на помощь Хайдару аль-Абути или Башару аль-Ассаду — террористы представляют угрозу для неё самой.
— Джихадисты долго не продержатся, если в состав международной коалиции войдут Сирия и Ирак.
— США, которые уже провели тайно совместную с Сирийской арабской армией операцию в Хассаке, готовы к соглашению с ОДКБ. А их союзники, Великобритания и Франция, готовы отказаться от свержения власти в Сирийской Арабской Республике.

 

Источникhttp://posthunt.net/news/read/ODKB_prihodit_v_Irak_i_Siriju.html