Марин Лё Пен поддержала политику России

Марин Лё Пен поддержала политику России

Лидер партии «Национальный фронт» и потенциальный кандидат в президенты Франции Марин Лё Пен поддержала политику российских властей в отношении Сирии и подчеркнула лидерство президента РФ Владимира Путина в решении конфликта в этой ближневосточной стране.

Лё Пен считает, что Франция не обладает необходимой боеспособностью, чтобы сражаться с террористами в Сирии, и лидерство в этой войне против террористической группировки «Исламское государство» нужно отдать России.

«А почему бы и нет? Если у него (Владимира Путина) есть военные ресурсы, то почему бы и нет? В конечном счёте, мы же вмешались в конфликт в Мали», – заявила политик, намекая на французскую операцию «Сервал» против восставших на севере Мали туарегов и радикальных исламистских группировок.

По словам Лё Пен, Запад негативно отнёсся к российскому военному вмешательству, потому что оно «разрушит великую кампанию против России» и укажет западным лидерам на их ошибки. Ведь российский президент делает то, что они сами должны были сделать несколько лет назад.

Ранее в интервью телеканалу CBS, отрывки из которого были показаны сегодня, Владимир Путин заявил, что Россия не намерена участвовать ни в каких военных операциях на территории Сирии или других стран. Полную версию беседы опубликуют завтра.

По материалам RT, «АиФ».

Источникhttp://www.stoletie.ru/lenta/marin_lo_pen_podderzhala_politiku_rossii_353.htm