В Молдове заговорили об объединении с Румынией

В Молдове заговорили об объединении с Румынией

 

Политики предлагают объединиться с Румынией вместе с Приднестровьем, чтобы «замороженный конфликт происходил в Румынии.

Члены недавно организованной, но еще не зарегистрированной партии Правые в Молдове собираются представить президенту Николаю Тимофти декларацию об объединении с Румынией, сообщилапредседатель инициативной группы Анна Гуцу.

После того, как летом на выборах в Молдове победили проевропейские силы, страну охватил политический кризис. Два месяца назад в Кишиневе вспыхнули протесты, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Парламент подготовит в течение шести месяцев процесс применения законодательства Румынии на территории бывшей Республики Молдова, после чего будет распущен. Местные власти продолжат исполнять свои обязанности до территориально-административной реорганизации в соответствии с законодательством Румынии», — говорится в декларации.

Гуцу считает, что «Молдова должна объединиться с Румынией совместно с Приднестровьем, тогда данный замороженный конфликт будет считаться на территории Румынии».

Кроме того, члены партии Правые предлагают пересмотреть соглашение 1993 года с РФ, заменив миротворческую миссию на миссию международных гражданских наблюдателей под эгидой ООН.

Минюст уже зарегистрировал название партии, однако инициативная группа еще не представила необходимый пакет документов для регистрации политформирования.