По итогам саммита ОДКБ принято заявление по противодействию терроризму

По итогам саммита ОДКБ принято заявление по противодействию терроризму

Саммит ОДКБ состоялся на фоне непростой обстановки, обусловленной многократно возросшей угрозой терроризма, заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, страны ОДКБ выступают за создание широкой коалиции на основе Устава ООН.

Лидеры ОДКБ по итогам саммита приняли заявление с оценками и подходами по противодействию терроризму, заявил президент Армении Серж Саргсян журналистам.

«Мы собрались на фоне очень непростой обстановки, обусловленной многократно возросшей угрозой международного терроризма, бросившего вызов всему международному сообществу, безопасности стран и целых регионов. В принятом на сегодняшнем заседании заявлении о текущей ситуации в мире излагаются оценки и подходы по отношению к самому важному вопросу сегодняшнего дня — вопросу противодействия международному терроризму», — сказал он.
По словам президента Армении, «государства ОДКБ выступают за формирование широкой коалиции на основе положений Устава ООН, норм и принципов международного права».

Лидеры ОДКБ подписали также решение совета коллективной безопасности ОДКБ «О перераспределении ассигнований по отдельным статьям (подстатьям) сметы расходов на финансирование деятельности секретариата ОДКБ на 2015 год», решение совета коллективной безопасности ОДКБ «О генеральном секретаре Организации Договора о коллективной безопасности» и «О ротации должностных лиц постоянно действующих рабочих органов Организации Договора о коллективной безопасности».

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20151221/1346270225.html