«Левая оппозиция» считает ничтожными решения украинской власти по евроинтеграции, принятые в условиях политической и информационной агрессии

«Левая оппозиция» считает ничтожными решения украинской власти по евроинтеграции, принятые в условиях политической и информационной агрессии

25 декабря 2015 года в Киеве состоялся Круглый стол «ЕАЭС вместо ЕС. Путь спасения», который организовало Всеукраинское движение левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций «Левая оппозиция». Из 24 субъектов движения в Круглом столе приняло участие 16, в т.ч. 4 политические партии.

Важнейшая для Украины на сегодня проблема — проблема геополитического выбора была обсуждена на высоком профессиональном уровне. В заседании участвовало 3 доктора наук, 3 кандидата наук, 7 народных депутатов Украины.

Были заслушаны 5 докладов:

«Соглашение об ассоциации Украины с ЕС: тайны, механизмы продавливания и проблемы», к.э.н., экс-председатель Комитета Верховной Рады Украины по финансовой и банковской деятельности, экс-министр экономики Украины, народный депутат УкраиныВ.И.Суслов;

«Геополитический выбор руководства страны и будущее экономики Украины»,  д.э.н. А.И.Радзиевский;

«Объективные предпосылки интеграции Украины в ЕАЭС и проблема наднациональных органов»,  к.э.н. В.И.Дудчак;

-«Европейский выбор Украины: причины, перспективы, последствия» д.филол.н. П.Н.Рудяков;

«Сменить внешний вектор ЕС на ЕАЭС – спасти Украину от коллапса экономики, социальной катастрофы, гражданской войны и распада», д.э.н., народный депутат Украины Н.М.Витренко.

 

В обсуждении выступили:

  1. Цыбенко П.С. (Организация ветеранов Украины, народный депутат Украины) «Альтернатива ЕС существует и она единственное спасение трудового народа Украины»;
  2. Буйко Г.В.  (Антифашистский комитет Украины, народный депутат Украины) «Всестороннее сотрудничество в ЕАЭС – необходимое условие выхода из кризиса»;
  3. Лузан А.В. (Славянская партия, к.тех.н.) «Экономические достижения России и ЕАЭС за период 2010-2015»;
  4. Яценко В.М. (народный депутат Украины) «ЕАЭС или ЕС? Взгляд с позиции обывателя»;
  5. Марченко В.Р. (ВПО «Конфедерация труда Украины», народный депутат Украины) «Евроинтеграция как политическая оккупация через внешнее управление и манипуляцию общественным сознанием»;
  6. Булаева Е.Ю. (ВОО «ЗУБР») «ЕС – это временный союз или конструкция устойчивого развития?»;
  7. Лавриненко Н.Ф. (Славянский комитет Украины, народный депутат Украины, к.пед.н.) «Факторы, требующие интеграции ЕАЭС»;
  8. Буткалюк В.А. (Рабочая партия Украины) «Мифы и реальность европейского выбора на примере Прибалтики».

 

Итогом заседания стало принятие Резолюции.

 

Резолюция

Круглого стола

«ЕАЭС вместо ЕС. Путь спасения»

 

Всеукраинского движения левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций

«Левая оппозиция»

 

от 25 декабря 2015 г.

 

Против воли нашего народа, украинская власть, активнейшим образом участвовавшая в развале СССР и демонтаже социализма, с начала 90-х годов начала проводить курс на евроатлантическую интеграцию Украины.

 

Власть растоптала решения Всеукраинских референдумов 17.03.1991 и 1.12.1991, которые имеют высшую юридическую силу, неутраченную и до настоящего времени. На этих референдумах народ Украины своим абсолютным большинством высказался за сохранение Союзного государства и вхождение в него Украины на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины.

 

Поводом для организации Евромайдана в ноябре 2013 г. в Киеве стало требование немедленного подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС вопреки национальным интересам Украины. Итогом Евромайдана стал государственный переворот в феврале 2014 г. Власть, сформированная в его результате, подписала данное Соглашение и 16.09.2014 ратифицировала его в парламенте.

 

Поскольку организаторами и вождями Евромайдана были носители прозападной, униатской, русофобской, неонацистской идеологии, то они сразу же стали насаждать эту идеологию с помощью институтов власти и вооруженных боевиков. Это привело к кровавым столкновениям в столице и в других городах Украины, к потере Крыма и братоубийственной войне на Юго-Востоке страны.

 

Втягивая Украину в чуждую нашему народу западную цивилизацию, власть цинично, повсеместно, насильственно переписывает историю, оскверняет культурные и духовные ценности, вытравливает родной для нашего народа русский язык, стимулирует захваты и осквернения храмов канонической православной церкви, вводит политическую и информационную цензуру, осуществляет запугивание и политические репрессии своих оппонентов. Украина стала жертвой информационной агрессии, когда манипуляторы общественным сознанием зомбируют наш народ, превращая его в этнических мутантов, разрушающих свою культурную матрицу, уничтожающих свои исторические корни и лишающих себя перспективы спасения.

 

Участники Круглого стола считают, что проводимый властью Украины курс на евроатлантическую интеграцию ни в кратко-, ни в средне-, ни в дальносрочной перспективе не разрешит экономического и социального кризиса, не обеспечит Украине конкурентную высокотехнологичную экономику и высокие социальные стандарты. Спасение Украины только в интеграции с Россией в ЕАЭС.

 

Итоги 2014–2015 гг. показали катастрофические результаты такого геополитического выбора: ВВП страны сократился на 17%; в расчете на душу населения он снизился с 3,9 тыс.дол. в 2013 до 1,6 тыс.дол. в 2015; средняя зарплата — с 400 дол. до 174 дол.; минимальная зарплата — со152 дол. до 58; минимальная пенсия — со 119 дол. до 43. Национальная валюта девальвировала в 3 раза, внешний госдолг за 2 года вырос с 40% до94% ВВП. Украина вышла на первое место в мире по уровню смертности населения и первое место в Европе и странах СНГ по уровню инфляции, признана одной из самых коррумпированных стран мира.

 

Создание с 1.01.2016 Зоны свободной торговли Украины с ЕС, а значит потеря преференций в ЗСТ с Россией, безусловно, приведет Украину к суверенному дефолту, голоду, гражданской войне и распаду страны.

 

Но суть происходящего заключается в том, что принятие всех решений власти противоречащих выводам референдумов, превращают их по юридической терминологии в ничтожные, не имеющих правовой силы. Как и решения действующего парламента Украины, парламента нелегитимного и антинародного. Его решения также ничтожны. Следовательно, все решения по втягиванию Украины в ЕС неправомочны.

 

Учитывая то, что жесточайшей цензурой обсуждение геополитического выбора Украины, его сути, правовой основы и последствий, — запрещено на Украине, то «Левая оппозиция» заявляет о своих тревожных выводах. Мы требуем немедленного публичного обсуждения проблемы геополитического выбора с равным допуском в СМИ наших представителей.

 

В случае продолжения курса на евроатлантическую интеграцию Украины, вся ответственность за его трагические последствия ляжет на президента, парламент, правительство Украины и политические силы, поддерживающие данный курс.

 

Резолюция принята единогласно.

 

Позже будет представлен видеоматериал Круглого стола.

 

 

Пресс-служба ПСПУ