«Левая оппозиция» требует немедленных перевыборов власти Украины

«Левая оппозиция» требует немедленных перевыборов власти Украины

15 января 2016 г. в Киеве состоялось очередное заседание Координационного совета Всеукраинского общественного объединения политических партий и общественных организаций «Левая оппозиция». Из 24 членов организации в нем приняло участие 18, заседание вела сопредседатель «Левой оппозиции», лидер ПСПУ Наталия Витренко.

 

На рассмотрение Координационного совета были вынесены следующие вопросы:

1.  Об отношении «Левой оппозиции» к решению суда о прекращении деятельности КПУ

Докладчик:   Марченко

2.  Об избрании Председателя Рабочей партии Украины А.Бондарчука сопредседателем «Левой оппозиции»

3.  Об отношении «Левой оппозиции» к Государственному бюджету Украины на 2016 г.

Докладчики:  Витренко

Яценко

4.  Об угрозах от полноформатного вхождения Украины в ЗСТ с ЕС

Докладчики:  Симоненко

Силенко

5.  Минские соглашения: или их полное выполнение, или эскалация военного противостояния (война)

Докладчики: Крючков

Селиванов

6.  О 362-й годовщине Переяславской Рады

7.  О консолидированных действиях «Левой оппозиции» при проведении массовых акций протеста.

 

Единогласно сопредседателем «Левой оппозиции» был избран Председатель Рабочей партии Украины, народный депутат Украины 3 и 4 созывов Александр Васильевич Бондарчук.

Приняты за основу проекты решений по первому и пятому вопросам повестки дня, приняты в целом заявления по третьему и четвертому вопросам:

 

Бюджет Украины 2016 – это бюджет колониальной страны, бюджет разрухи и голода

 Заявление

Координационного совета «Левой оппозиции»

от 15 января 2016 года

Украинская власть 25.12.2015г. в лице правительства, парламента и президента приняла и подписала главный финансовый документ страны – бюджет 2016 года. Это второй бюджет майданной власти, захватившей высшие посты в государстве под обещания демократии и высоких европейских социальных стандартов. Он, как и бюджет 2015 года, был принят под давлением и в соответствии с требованиями МВФ.

Политические партии и общественные организации, сформировавшие объединение «Левая оппозиция» считают, что принятый бюджет Украины – это бюджет деиндустриализации, разрухи и голода. Он носит ярко выраженный характер защиты интересов олигархии и дальнейшего наступления на права трудящихся.

Бюджет 2015-го года вместо обещанного роста уровня жизни через значительное повышение зарплаты и пенсий на базе роста национальной экономики принёс падение ВВП на 11%, промышленного производства на 20%, реальной зарплаты на 23%, уровня доходов населения в 1,7 раза. 2015-й завершился фактическим признанием суверенного дефолта Украины. Экономика Украины признана худшей экономикой мира. Растут лишь цены, тарифы, курс доллара и внешний долг страны. И как главный результат растёт смертность населения. По данному показателю Украина заняла первое место в мире!

Украинская власть заплатила за политическую поддержку Запада продажей суверенитета нашей страны, взамен на кредиты МВФ отдала Вашингтону полный контроль над экономикой Украины и судьбы 40 млн человек.

Бюджет 2016 построен на колониальной модели периферийного капитализма под обязательства выполнения всех требований ЕС, США и НАТО. Бюджет принят с грубейшим попранием прав и свобод граждан Украины, норм Конституции и международного права.

Перед принятием бюджета в противовес требованиям закона не была принята Бюджетная резолюция. Правительство и парламент, нарушая свои конституционные обязательства и нормы закона, не утвердили уровни прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии в соответствии с реальной стоимостью жизни. Принятый бюджет нарушил целый ряд Конституционного суда Украины, защищающих права и свободы человека.

Фальшивыми являются макроэкономические параметры бюджета: рост ВВП на 2%, годовая инфляция 12%, курс доллара 24,1 – 24,4 грн., предельный дефицит государственного бюджета 3,7% ВВП, предельный объём государственного долга 1,5 трлн грн. Абсолютно ничем не обоснованы эти показатели и однозначно они не будут выполнены.

Фактически, бюджет Украины базируется на драконовских налогах, на распродаже остатков общенародной собственности и внешних заимствованиях. Неправомерно передано право регулирования расходов Минфину Украины, остановлено действие 38 законов Украины по льготам населению.

Невзирая на обвальное падение уровня жизни десятков миллионов наших сограждан в 2015-м, в бюджете 2016-го прожиточный минимум установлен в 1330 грн., что в 2,5 раза ниже расчетов Минсоцполитики (3,5 тыс. грн.) и в 6 раз ниже расчетов Федерации профсоюзов Украины (7,5 тыс. грн.). В расчете на доллар по нынешнему курсу 1 дол/25,5 грн., прожиточный минимум Украины составил 52 доллара на человека, минимальная зарплата – 54 доллара, минимальная пенсия – 42 доллара. Значит, евромайданная власть для своего населения фактически установила уровни минимальной зарплаты и пенсии соответственно в 2,3 и 3 раза ниже уровня бедности, установленного ООН для стран Восточной Европы. Напротив в приятом бюджете заложено дальнейшее повышение цен и тарифов до уровня «мировых». Это бесспорное доказательство того, что принятый бюджет является бюджетом голода и геноцида народа Украины.

Сокращены расходы бюджета на образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт. Не только не увеличены в год 30-летия аварии на ЧАЭС выплаты чернобыльцам, а они даже сокращены. И местные бюджеты поставлены в жесткую финансовую ситуацию, что делает их неспособными обеспечить даже на минимальном уровне потребностей своего населения. То есть это бюджет деградации  нашего общества, он неизбежно ухудшит качество жизни подавляющего большинства населения Украины.

Неподъемный для страны рост затрат на Министерство обороны и МВД превращает Украину в военно-полицейскую колонию.

Поэтому «Левая оппозиция» оценивает принятый на 2016-ый год бюджет Украины не как ошибки или непрофессионализм власти, а как осознанное  преступление против своего народа, как политику социального геноцида, деиндустриализации, долгового закабаления и политической колонизации.

Принятие бюджета 2015 подтвердил, что без смены политического курса вывести Украины из кризиса невозможно. «Левая оппозиция» требует кардинальной смены курса реформ и немедленной отставки президента Украины, правительства, досрочных парламентских выборов.

Принято единогласно.

 

 

Об угрозах от полноформатного вхождения Украины в ЗСТ с ЕС

Заявление

Координационного совета «Левой оппозиции»

от 15 января 2016 г.

1 января 2016 г. Украина в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС полноформатно вошла в Зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Это та цель, ради которой Вашингтоном и Брюсселем был организован, профинансирован и поддержан (как информационно, так и политически) Евромайдан в Киеве и осуществлен государственный переворот в феврале 2014 г. в Украине.

Никогда народ Украины не отказывался от сотрудничества с Россией и Беларусью. Более того, Декларация о государственном суверенитете Украины, дважды поддержанная всеукраинскими референдумами в марте и декабре 1991 г., определила вектор интеграции Украины в Союз с Россией, Беларусью и другими республиками Советского Союза. Курс на евроинтеграцию, в чуждую цивилизацию, обманом и манипуляцией Украине навязал сначала режим Януковича, а реализовал затем режим Евромайдана во главе с Порошенко.

Майданные президент, правительство и парламент, превышая свои полномочия, повесили нашему народу колониальное ярмо евроассоциации.

Безусловно, это была спецоперация Запада с опорой на альянс украинских нацистов с олигархией, животной злобой ненавидящих Россию и большинство населения Украины, как и сотни лет назад их предшественники. Эта спецоперация проводилась на основе политических репрессий и жесточайшей цензуры в СМИ, не допускающей в информационное пространство тех политиков и специалистов, которые обосновывали трагические последствия как для экономики и суверенитета Украины, так и для всего населения нашей страны.

Итоги 2014-го и 2015-го годов убедительно продемонстрировали, что евроинтеграция Украины — это механизм уничтожения нашей страны как конкурента Запада путем деиндустриализации, долгового закабаления, вымывания квалифицированных трудовых ресурсов, уничтожения отечественной науки и образования, захвата природных ресурсов, духовной и физической деградации населения, его ускоренного вымирания, политической колонизации. Евроинтеграция Украины — это еще и губительное противопоставление нашего народа своим собратьям по восточнославянской цивилизации.

2015-й год наглядно показал, что Украине нечем компенсировать потерю огромного рынка России. За 9 месяцев 2015 г. экспорт в Россию рухнул в 2,3 раза, но и со странами ЕС он уменьшился на 1/3. В итоге Украина потеряла 32,7% общего объема своего экспорта.

А с 1.01.2016 украинские товары и вовсе теряют преференции на рынках стран Таможенного союза, т.к. полноформатно начала действовать ЗСТ с ЕС. Европейские товары, понятно, беспошлинно хлынут в Украину. Сегодня нашей стране нечего противопоставить этому потоку, кроме (как показали итоги прошлого года) сена, кукурузы, меда, ваты, семечек. Да еще Украину начали использовать как ядерный могильник для всей Европы. Уже подсчитано, что минимальные потери бюджета страны от вхождения в ЗСТ с ЕС составят $600 млн, а реальные — более $1,5 млрд. А ведь это рабочие места, доходы бюджета, зарплаты и пенсии!

Координационный совет «Левой оппозиции» всю ответственность за неизбежную катастрофу нашей экономики, надвигающийся голод, гражданский конфликт, угрозу распада Украины, — возлагает на евроаферистов.

«Левая оппозиция» утверждает, что спасение Украины: возрождение экономики, рост зарплат и пенсий, доходов местных и государственного бюджетов, — возможно только на пути интеграции Украины в ЕАЭС.

 

Принято единогласно.

 

 

Председательствующий на заседании   Наталия Витренко