В Одессе Блок Наталии Витренко провел массовую акцию в честь 360 — й годовщины Переяславской Рады ( видео)

В Одессе Блок Наталии Витренко провел массовую акцию в честь 360 — й годовщины Переяславской Рады ( видео)

18 января с.г. в Одессе у памятника Богдана Хмельницкого состоялся митинг под лозунгом «Навеки вместе» в честь 360-летия воссоединения русского народа. Митинг собрал более тысячи участников.

Организаторами акции стали Одесский обком ПСПУ (Ольга Соловенко), Партия «Киевская Русь» (Валерий Сергачев), Атаман Войска Верных Казаков Черноморских (Олег Дрямин).

В акции приняли активное участие ГО «Дозор» (А.Чмырь), Партия «Родина» (В. Милюкин), ГО «Колокол» (А.Давидченко).

«Это уже вторая наша совместная многочисленная акция в Одессе «За Таможенный Союз». После 14 декабря 2013 год, политическая ситуация в Одесе резко изменилась. Мы, члены Блока Наталии Витренко, организации «Дозор», Партии «Родина», организации «Колокол» показали свою солидарность за Таможенный союз, объединились на этой платформе и все ощутили искреннюю поддержку одесситов. Круг участников с каждым разом становится все шире. В акции, посвященной 360-годощине Переяславской Рады, приняли новые участники: Союз Советских офицеров, «Украинский выбор», КПУ, представители афганских организаций.

Организаторы акции от Блока Наталии Витренко в течении двух недель приглашали одесситов на акцию через социальные сети Фейсбук, Твиттер, Мой Мир, Вконтате, Одноклассники. Всего было разослано более 13000 приглашений. Лидер партии «Киевская Русь» Валерий Сергачев пригласил одесситов через ТРК «Академию». По поручению оргкомитета, митинг вел лидер Партии «Киевская Русь» Валерий Сергачев.

Митинг открыл Атаман Войска Верных Казаков Черноморских Олег Дрямин речью Богдана Хмельницкого, произнесенной в 1654 году на Переяславской Раде.

Символичным актом воссоединения Украины и России, одесситы связали в узел флаги Украины и России.

На митинге выступили представители организаций и политических партий: Валерий Сергачев, Олег Дрямин, Атон Давидченко, Алексей Чмырь, Виктор Милюкин, Василий Полищук, Владимир Мамонов, Ольга Соловенко, Олег Карпов, Виктор Марышев .

Активист Блока Наталии Витренко поэт Иван Рябухин прочел свое стихотворение, посвященное юбилею «Завещание Богдана Хмельницкого потомкам».

Яркими выступлениями порадовали одесситов Наталья Брыль и секретарь Белгород-Днестровской районной организации ПСПУ Надежда Байлук.

С огромным уважением митингующие встретили выступление участника юбилейных мероприятий, посвященных 300-летию воссоединению народа в 1954 году Александра Зелинского.

По итогам митинга, единогласно была принята резолюция, которую зачитала секретарь обкома ПСПУ Ольга Соловенко.

В ходе акции организаторы собрали несколько сотен подписей одесситов в поддержку Таможенного союза.

Резолюция

митинга в честь 360 — й годовщины Переяславской Рады,

воссоединившей народ и русские земли.

360 лет назад на захваченных Речью Посполитой землях древней Руси, истекающий кровью от опполячивания и окатоличивания народ, под руководством Богдана Хмельницкого провозгласил воссоединение с Россией, принёс клятву «Навеки вместе!»

Будучи в чуждой западноевропейской цивилизации, народ нынешней Украины уже тогда почувствовал на себе духовный и социальный гнёт, свой статус холопа, быдла при польском панстве. Величие Богдана Хмельницкого и его историческая заслуга состоит в том, что он стал и защитником, и выразителем чаяний своего народа. Поклявшись на вечные времена быть в единстве с православной Россией, он спас наших предков.

Значение Переяславского Договора настолько велико, что в 1954 году в честь его 300–летия, РСФСР подарила Украине Крым.

Всегда, когда мы были вместе, мы побеждали разруху, агрессоров и всякие прочие беды. Наши народы, будучи вместе в СССР, победили злейшего врага человечества – фашизм, победили страны европейской оси во главе с гитлеровской Германией. Советский Союз стал первой страной со всеобщей грамотностью, каждому было гарантировано бесплатное образование и медицина. В исторически кратчайшие сроки была проведена индустриализация страны, в суровых климатических условиях было создано эффективное сельское хозяйство. В СССР была лучшая в мире наука. СССР первым покорил космос. Нашу страну уважали во всём мире и мы гордились тому, что мы граждане великого и справедливого государства.

Однако империалисты всего мира в союзе с предателями развалили Советский Союз. Теперь они тянут наш народ в рабство ЕС и НАТО. Они вместе с украинской властью и майданной НАТОвско–бандеровской оппозицией подсунули убийственное колониальное соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Безусловно, это прозападное соглашение отрывает нас от единокровных братьев россиян и белорусов.

Кто же проводил курс на евроколонизацию Украины? Это депутаты Верховного Совета, принявших Закон «Об основах внутренней и внешней политики», 11–я статья которого определила курс не в Таможенный союз, а в ЕС. Это бандеровско–нацистская оппозиция, собравшаяся на Майдане. Она всегда служила западным агрессорам и колонизаторам.

Мы, участники митинга, заявляем:

• Мы категорически против интеграции Украины в ЕС ни по планам власти, ни по планам оппозиции. Мы заявляем: нет втягиванию Украины в ЕС и НАТО!

• Мы за вступление Украины в Таможенный союз и Евразийский союз. Вместе, в большой стране наше спасение и наше процветание. Мы заявляем: Украина, Россия, Беларусь – нам нужен новый Союз!

• Мы требуем свободу политзаключенному Игорю Маркову!

• Мы требуем вернуть вещание АТВ в Одессе!

Атаман Войска верных казаков черноморских Олег Дрямин

Одесский обком ПСПУ Ольга Соловенко

Партия «Родина» Виктор Милюкин

Партия «Киевская Русь» Валерий Сергачёв

ГО «Дозор» Алексей Чмырь

Депутат Одесского городского совета от КПУ Василий Полищук

Одесский обком Евразийского

народного Союза Виктор Марышев

ВОЖО «Дар жизни Валентина Гайворонская

360 лет Переяславской Раде

( 18 января 1654 г.)

Год юбилеями украшен,

Грядет одна из славных дат,

Переяславской Раде нашей

Сегодня — 360!

Сбылась народов-братьев мрія,

Ведь вместе легче нести груз,

И Украина, и Россия

Скрепили вековой Союз.

Испокон века были вместе,

С времен крещения Руси,

Единой веры мы и чести,

Славянской матери сыны.

И поклялись жить в дружбе вечной

Посол России Бутурлин

И гетман Запорожской Сечи

Богдан Хмельницкий, неньки сын.

С тех пор три века с половиной,

Мы рядом шли плечо к плечу,

Через невзгоды и стремнины

Под ярко красным кумачом.

Сажали рожь, детей растили

И вместе, защитив страну,

В войне фашистов победили

И поднимали целину.

Летали в космос, дружно жили,

Был нерушимым наш Союз,

Но недоумки вдруг решили

Открыть в плотине дружбы шлюз.

Решив, что жить отдельно лучше,

Предав наказы предков вдруг,

Собрались в Беловежской Пуще

Шушкевич, Ельцин и Кравчук.

Как дальше жить решили сами,

Москва им больше не указ,

И то, что сложено веками,

Было нарушено за раз.

Лет 20 прожив «самостийно»,

Народы поняли теперь,

Что обстановка «аварийна»,

Вожди не ту открыли дверь.

Зачем же пробовать, метаться,

Зачем же дружбу предавать?

С Россией надо оставаться

И Договор возобновлять!

Нас время вылечит, рассудит.

Учи историю веков!

И в этом нам порукой будет

Седая мудрость стариков!

Жить в мире, дружбе вот что главно,

Россия нам товарищ, брат,

Переяславской Раде славной

Сегодня — 360!

Иван Рябухин — член ОРО НСЖУ