Наталия Витренко: Соболезную народу Бельгии и возмущена позицией СБУ

Наталия Витренко: Соболезную народу Бельгии и возмущена позицией СБУ

Заявление

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины

от 22 марта 2016 г.

 

Чудовищные теракты сегодня в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро, унесшие десятки человеческих жизней, потрясли мир.

 

Я выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших, всему народу Бельгии. И гневно осуждаю терроризм в любой форме.

 

Я глубоко возмущена заявлением Главы Службы безопасности Украины В.Грицака, неизлечимо больного русофобией, который поспешил бездоказательно заявить о возможном «русском следе» в этой трагедии.

 

Если этот «след» не найдет подтверждения, то Грицака нужно гнать с должности руководителя СБУ как политикана, позорящего Украину. Своим заявлением он фактически стал на защиту террористов ИГИЛ, которые публично взяли на себя ответственность за совершенные теракты.

 

Терроризм – это общемировое зло. И Грицак вместо профессиональной борьбы с терроризмом на Украине и во всем мире, наоборот, своей позицией потворствует украинским неонацистам в использовании ими террористических методов против нас, против народа Украины. И события 17 марта с.г. в Киеве тому очередное подтверждение.

 

Председатель ПСПУ               Наталия Витренко