«Левая оппозиция» реагирует на вызовы украинского кризиса

«Левая оппозиция» реагирует на вызовы украинского кризиса

 

28 марта 2016 г. в Киеве состоялось внеочередное заседание Координационного совета «Левой оппозиции». Из 25 членов Совета присутствовали 17. Заседание вела сопредседатель Координационного совета Наталия Витренко.

 

Были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Акция «Левой оппозиции» 17 марта, утвержденная Координационным советом: оценка подготовки, проведения и результатов;
  2. О милитаристском психозе в Украине;
  3. О политическом кризисе в Украине и путях выхода из него;
  4. Разное.

 

По ним приняты следующие решения:

 

 

Наказать украинских нацистов за преступления, совершенные против мирной акции «Левой оппозиции» 17 марта 2016 г.!

 

Резолюция

Координационного совета «Левой оппозиции»

 

от 28 марта 2016 года

 

17 марта 2016 года в соответствии с решением Координационного совета «Левой оппозиции» от 10.03.2016г. была проведена мирная акция, посвященная 25-й годовщине Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991г. Как было согласовано Координационным советом заявку, на проведение акции 16.03.2016г. подала ПСПУ.

 

Во время проведения митинга «Левой оппозиции» группа неонацистов приблизительно из 30 чел., часть из которых свои лица закрыла масками, напали на митингующих, среди которых были пожилые люди и женщины разных возрастов. Неонацисты вырывали флаги, баннер «17 марта народ выбрал Союз», зверски избивали участников акции. В лидера ПСПУ Наталию Витренко бросили два больших камня. По счастливой случайности в неё они не попали, хотя один из них попал в участника митинга. Неонацисты обливали участников акции кефиром, брызгали газовыми баллончиками.

 

«Левая оппозиция» считает, что нападение неонацистов на нашу мирную акцию было заранее запланировано и организовано под покровительством правоохранительных органов Украины, за это, безусловно, должен нести ответственность гарант конституционных прав и свобод граждан Украины президент П.Порошенко.

 

В отношении участников акции совершено уголовно наказуемое преступление по статьям: ст.340 «незаконное препятствование проведению мирных собраний, митингов», ч.2 ст. 296 «хулиганство» и в совокупности ст. 15 и п.12 ч.2 ст.115 «покушение на умышленное убийство».

К сожалению, начатое следствие политически заангажировано и фактически прикрывает преступления неонацистов.

 

В этой связи «Левая оппозиция» считает необходимым:

Представителям КПУ, ПСПУ, Рабочей партии и Партии «Киевская Русь» к 7.04.2016г. подготовить Обращение в международные правозащитные организации и посольства США, Германии, Франции и России о преступлениях украинских неонацистов против мирной акции 17 марта 2016 г. в Киеве.

Субъектам «Левой оппозиции» проанализировать результаты и учесть опыт акции 17.03.2016г.

 

Резолюция принята большинством голосов:

за – 16, против – 1, возд. – 0.

 

 

 

Прекратить милитаристский психоз в Украине!

Заявление

 Координационного совета «Левой оппозиции»

 

от 28 марта 2016 года

 

Представители политических партий  и общественных организаций Украины, объединившиеся в «Левую оппозицию», считали ранее и считают сейчас, что государственный переворот, организованный по технологии вооруженного захвата власти и информационного зомбирования населения, преследовал цель формирования диктаторского нацистского государства, враждебного России.

 

Сегодня очевидно, что никаких европейских ценностей в виде демократии, свободы слова, свободы мирных акций, политического плюрализма, справедливых выборов, верховенства права, социальных европейских стандартов, обещанных организаторами Евромайдана, никто выполнять не собирается.

Политика деиндустриализации, социального геноцида, распродажи общенародной собственности, ликвидации государственного суверенитета, существования страны за счет роста внешних долгов, репрессии вплоть до физического уничтожения инакомыслящих – вот суть происходящего на Украине.

Особой трагедией для всего нашего народа стала гражданская, братоубийственная война на Юго-Востоке Украины организованная режимом, установленным в результате государственного переворота. Но в Украине пресекаются любые попытки диалога на политические темы.

 

«Левая оппозиция» видит выход из кризиса путём радикальной смены внутренней и внешней политики Украины. Однако такой сценарий не устраивает заказчиков Евромайдана – США и Евросоюз. Им нужна война между Украиной и Россией. Война, цель которой – подрыв России, её расчленение, колонизация и захват природных ресурсов Западом. В этих планах народ Украины используется только как пушечное мясо.

 

США и ЕС сознательно закрывают глаза на то, что украинская власть не выполняет свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. И, напротив, подстрекают киевских политиков к отказу от Минских соглашений и поджиганию войны с Россией.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 2.09.2015г. принял, а президент П.Порошенко своим Указом ввёл в действие, новую редакцию Военной доктрины Украины, признавшей главной угрозой полномасштабную вооруженную агрессию России. После чего парламент Украины принял милитаристский бюджет страны на 2016г.

Всё информационное пространство Украины ежедневно заполнено только милитаристской риторикой,  подстрекательством против России. В нарушение Конвенции о правах ребенка, Конституции, законов Украины – в детских садах и школах проводится политика создания из русских людей образа врага и разжигания ненависти к ним, к другим странам и народам. Украинская власть официально запустила проект политических доносов, всячески поощряя стукачество с целью уничтожения инакомыслия.

Внешними установками к такой милитаристской агрессивной политике Украины являются заявления таких «ястребов войны», как профессиональный поджигатель конфликтов Д.Шерр (Великобритания) и экс-генсекретарь Парламентской ассамблеи НАТО С.Лунн. В частности, Джеймс Шерр бездоказательно заявил (а украинские СМИ распространили), что выведя свои войска из Сирии, в течении ближайших шести месяцев Россия готовит запуск военно-морских операций против Украины в направлении Мариуполя. Почему и нуждается в поставке со стороны Запада летального оружия. А Саймон Лунн заявил, что роль НАТО в украинском вопросе должна быть более значимой, что и рассмотрит Альянс на своем саммите в июле в Варшаве.

 

«Левая оппозиция» считает, что война с Россией отвечает только интересам США и Евросоюза. Информационный психоз вокруг этой темы – это целенаправленная политика по уходу украинской власти от ответственности за социально-экономическую и политическую катастрофу, к которой они привели нашу страну за два года своего правления.

Мы требуем остановить милитаристский психоз и, изменив курс внутренней и внешней политики, выполнить Минские соглашения, обеспечить мир в стране и рост благосостояния народа.

 

Заявление принято Координационным советом «Левой оппозиции»:

за – 17, против – 0, возд. — 0

 

 

 

 

Сменить состав Кабинета министров Украины, изменить курс внутренней и внешней политики – путь спасения Украины

Обращение

Координационного совета «Левой оппозиции»

к президенту и народным депутатам Украины

от 28 марта 2016 года

 

Всему народу Украины очевидно, что нынешняя власть, сформированная Евромайданом под обещания экономического роста, европейских социальных стандартов, борьбы  с коррупцией, европейских ценностей в условиях ими ратифицированного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, — обманула наш народ, резко обострила имеющиеся социально-экономические проблемы, довела страну до распада, дефолта и братоубийственной войны.

Ни теоретически, ни практически продолжение такого курса внутренней и внешней политики не приведет к решению социальных, экономических, политических и демографических проблем, сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины. До такого состояния наша страна доведена совместной деятельностью президента, правительства, правящей парламентской коалицией. Этот курс закреплён законодательно, его осуществление обеспечивается нормативно-правовыми актами, всеми институтами государственной власти. Для полной покорности исполнителей такой политики, проведена репрессивная люстрация, принят пакет законов «о декомунизации», осуществляются массовые репрессии и запугивание неугодных. Рейтинг парламента близок к нулю, правительства и президента давно опустился ниже критического порога доверия.

Попыткой разрешить политический кризис в стране предложена отставка премьер-министра и реформирование правительства. В качестве кандидатур на пост премьер-министра рассматриваются апологеты нынешнего курса реформ: американка, министр финансов Н.Яресько и председатель Верховной Рады Украины В.Гройсман. В условиях антинародной политической системы президент П.Порошенко использует перестановку в правительстве с целью узурпации власти и усиления личной диктатуры.

 

«Левая оппозиция» предупреждала народ Украины о неизбежности катастрофы в результате курса реформ под требования МВФ и Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Мы считаем, что косметические перестановки во власти страну из кризиса не выведут. Яресько и Гройсман вместе с Яценюком сознательно проводили эту политику и по сути ничем друг от друга не отличаются. А любые действия парламента с нулевым рейтингом не сформируют правительство народного доверия.

«Левая оппозиция» считает, что путь спасения страны – это отказ от 

  • выполнения требований МВФ по распродаже собственности и природных ресурсов Украины, по росту цен и коммунальных тарифов;
  • кабального Соглашения об ассоциации Украины с ЕС;
  • экономической модели периферийного капитализма;
  • модели дешёвой рабочей силы, садистки нищенских зарплат и пенсий;
  • конфронтации с Россией.

 

Мы считаем, что нужна другая политика: политика протекционизма; индустриализации; перевода сельского хозяйства на крупнотоварное производство; деолигархизация как условие борьбы с коррупцией, информационного зомбирования и обворовывания народа; преобразование нынешней нацистко-олигархической Украины в демократическое социальное государство, изменение политической системы.

Мы убеждены, что для выхода из кризиса и спасения страны необходимо прекращать гражданскую, братоубийственную войну на Юго-Востоке Украины и восстанавливать добрососедские отношения с Россией.

 

Для того, чтобы реализовать нашу концепцию спасения Украины, мы, представители «Левой оппозиции», готовы предложить свою кандидатуру на пост премьер-министра Украины.

Предлагаем дать нашему выдвиженцу возможность выступить с трибуны парламента как кандидату на пост премьер-министра Украины при рассмотрении этого вопроса.

 

Резолюция принята Координационным советом «Левой оппозиции»:

за – 9, против – 3, не голосовало — 5

 

Пресс-служба ПСПУ