Назарбаев: «украинский сценарий» в Казахстане не пройдёт

Назарбаев: «украинский сценарий» в Казахстане не пройдёт

Тех, кто попытается организовать в Казахстане повторение «украинского сценария», ждут самые жёсткие меры, передаёт РИА Новости заявление казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева.

 

Такое заявление Назарбаев сделал вчера в ходе расширенного совещания правительства.
 

«Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат, кто это хочет сюда принести: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал»,

заявил он.

Президент отметил, что на развитие Казахстана в немалой степени повлиял мировой кризис и призвал граждан быть бдительными и не позволить расшатать обстановку в стране.

«Мы знаем, что есть много людей, которые от него (мирового кризиса) пострадали, потеряв работу или часть доходов. Такие люди есть в любом обществе. Хочу предупредить всех казахстанцев – быть бдительными, не позволить расшатать нашу стабильность и уважение друг к другу. Со своей стороны, хочу сказать, что мы никому не дадим воспользоваться кризисом, для того чтобы подорвать мир и стабильность в нашем общем доме»,

сказал он.

«Каждый, кто будет нарушать правопорядок, ответит по всей строгости закона», – добавил Назарбаев. По его мнению, «укрепление спокойствия в обществе – дело каждого гражданина, всех общественных организаций, всех казахстанцев».

 

Источник: http://topwar.ru/94906-nazarbaev-ukrainskiy-scenariy-v-kazahstane-ne-proydet.html