Генерального консульства Республики Польши в Севастополе предупредили «в последний раз»

Генерального консульства Республики Польши в Севастополе  предупредили «в последний раз»

24 января у здания Генерального консульства Республики Польши в Севастополе состоялся митинг против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины.

Около ста представителей ПСПУ, движения «17 МАРТА, «Русского молодёжного движения», «Детей войны Севастополя», «Украинского выбора», партии «Русское единство», Молодёжной партии и КПУ и вышли выразить свой протест и предупредить Польшу «в последний раз».

Протестующие держали плакаты «В нашей стране мы разберёмся сами!», «Польша! Не вмешивайся во внутренние дела Украины! Помни историю! Иван Сусанин», скандировали «Россия!» и били в импровизированные барабаны, а импровизированный же Иван Сусанин пришёл с плакатом «Ляхи, идите в лес».

Открывая митинг, руководитель «Русского молодёжного движения» Антон Тицкий сказал: «Мы с ребятами приготовили вам (Генконсульству Польши — ред.) символические подарки, которыми Запад поддерживает протестующих радикалов в Киеве». После чего молодые ребята положили у входа булыжник, кусок арматуры и бутылку с «коктейлем Молотова».

Выступающие требовали от Польши прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и не ставить страну на грань гражданской войны. А председатель Союзного движения «17 МАРТА» Алексей Меркулов предупредил работников Генконсульства, что если не прекратится вмешательство со стороны Запада, то «в следующий раз мы будем действовать более жёстко».

Не обошлось и без потасовки. В ходе митинга рядом с протестующими две девушки развернули плакат «Крим – це теж Україна», но ненадолго. Одна из пророссийских активисток, прорвавшись через заслон милиции, вырвала плакат и разорвала его.

В завершение митинга, чтобы выразить своё отношение к неофашизму и бандеровщине, участники митинга порвали «трофейный» флаг с символикой ВО «Свобода».

Источник:http://news.sevas.ua/politics/u_genkonsulstva_polshi_v_sevastopole_sostoyalsya_miting_protesta