Жители ведущих стран ЕС высказались за отмену антироссийских санкций — опрос

Жители ведущих стран ЕС высказались за отмену антироссийских санкций — опрос

В десяти ведущих странах ЕС большинство граждан не одобряет антироссийскую политику Брюсселя, о чем свидетельствуют итоги исследования, организованного социологическим центром имени Пью из США, сообщают «Известия», ссылаясь на ТАСС.

 

Исследование проводилось в Венгрии, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Польши, Нидерландов, Греции, Франции и Швеции, которые в совокупности дают 82 процента ВВП Евросоюза и на долю которых приходится 80 процентов населения ЕС.

«Как выяснилось, политику ЕС в отношении России не одобряют в среднем более половины опрошенных — 51%, тогда как поддерживают — 33%, — указывает издание. — Доля неодобрительных откликов была выше почти во всех странах, хотя пропорции в разных государствах были различны — от 69% к 20% в Греции до 42% к 30% в Великобритании. Схожий результат и в ответах на вопрос о том, «что важнее — проявлять жесткий подход к России во внешнеполитических спорах или поддерживать с Россией прочные экономические отношения». Большинством в 48% европейцы высказались в пользу сотрудничества с Москвой, против же выступили 43%. Поддержку подавляющего большинства жесткий подход получил только в Швеции — 71% к 26%».

Источник: http://www.politnavigator.net/zhiteli-vedushhikh-stran-es-vyskazalis-za-otmenu-antirossijjskikh-sankcijj-opros.html