Ле Пен: Клинтон на посту президента США принесет войну и опустошение

Ле Пен: Клинтон на посту президента США принесет войну и опустошение

Возможная победа Хиллари Клинтон на выборах президента США не отвечает интересам Франции, заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Если речь идет о наиболее важных интересах Франции, все что угодно будет хорошо, кроме Хиллари Клинтон», – заявила Ле Пен.

«Все что угодно, только не Хиллари Клинтон, потому что я считаю, что она (на посту президента США) принесет войну, опустошение, дестабилизацию в мире, экономические меры, несущие разруху людям, геостратегию, которая приведет к глобальным конфликтам», – приводит ее слова ТАСС.Ле Пен одновременно усмотрела много общего между своими взглядами и взглядами главного соперника Клинтон на всеобщих выборах в США Дональда Трампа.

«Нас объединяет то, что мы не являемся инсайдерами, не являемся участниками так называемой системы (истеблишмента), мы ни от кого не зависим и не получаем приказы от финансовых организаций», – пояснила она.

В июле Ле Пен заявила, что, будь она американкой, на выборах президента США проголосовала бы «за кого угодно, кроме Клинтон».

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Клинтон и Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США за 30 лет.

Рейтинг непопулярности Клинтон среди зарегистрированных избирателей достиг 59%, в то время как у Трампа этот показатель составляет 60%.

Источникhttp://vz.ru/news/2016/9/1/829934.html