ПСПУ, ВОО «Евразийский народный союз», Наталия Витренко и Владимир Марченко признаны потерпевшими

ПСПУ, ВОО «Евразийский народный союз», Наталия Витренко и Владимир Марченко признаны потерпевшими
ПСПУ, ВОО «Евразийский народный союз»,  ВОЖО «Дар жизни», ОО «Собор православных женщин Украины», Редакция газеты ПСПУ «Предрассветные огни», Наталия Витренко и Владимир Марченко признаны потерпевшими

12 декабря с.г. следователем по уголовному делу N12016100100013756 от 29.10.2016 были рассмотрены ранее поданные заявления от юридических и физических лиц, пострадавших в результате захвата помещения ТОВ «Сивер Украина», в котором арендаторами были ПСПУ, общественные организации «Евразийский народный союз», «Дар жизни», «Собор православных женщин Украины» и Редакция газеты «Предрассветные огни», а также находились личные вещи Наталии Витренко и Владимира Марченко.

Напомним, что 28.10.2016 гр.Шатилин с группой неизвестных лиц осуществил захват помещения, принадлежащего на правах собственности ТОВ «Сивер Украина. 31.10.2016 работники офисов вышеназванных организаций, не взирая на представленные договора об аренде, в присутствии полицейских(!) не были допущены на свои рабочие места и к своему имуществу. По словам гр.Шатилина, в помещениях ПСПУ и названных организаций 29.10.2016 Службой безопасности Украины был произведен обыск и вывезены 2 микроавтобуса вещей из этих офисов.

Прогрессивные социалисты считают, что действия гр.Шатилина и СБУ политически мотивированы и направлены на препятствование законной политической деятельности оппозиционной партии, общественной деятельности всеукраинских общественных организаций, информационной деятельности редакции партийной газеты и хозяйственной деятельности ТОВ «Сивер Украина».

ТОВ «Сивер Украина» было признано потерпевшим 30.11.2016. А 12.12.2016 в результате рассмотрения заявлений потерпевшими были признаны ПСПУ, общественные организации «Евразийский народный союз», «Дар жизни» и «Собор православных женщин Украины», Редакция газеты ПСПУ «Предрассветные огни», отдельно Н.Витренко и В.Марченко.

В соответствии с Уголовным  процессуальным кодексом Украины они все получили статус потерпевших. Каждому из них была вручена «Памятка о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве 12016100100013756″.

Пресс-служба ПСПУ