Украинцы жалуются на плохое качество продуктов питания

Украинцы жалуются на плохое качество продуктов питания

Две трети жителей страны считают, за два года качество продуктов только ухудшилось, а закупки чаще делают на рынках
Качеством продуктов питания не довольны больше половины украинцев (51%), а 65% респондентов заявили, что за два года этот показатель изменился в худшую сторону.

Таковы результаты исследования, проведенного специалистами компании Research&Branding Group.

Довольны качеством продуктов только 42% жителей страны. 12% опрошенных считают, что в стране можно купить продукты питания достаточно хорошего качества.

Почти половина (48%) украинцев заявили, что в целом питаются хорошо, в то время как свой пищевой рацион оценивают как плохой — 38% опрошенных. 14% участников исследования затруднились с ответом.

В ходе исследования специалисты выяснили, что чаще всего украинцы покупают продукты на рынках (таких 45%), чуть меньшее количество участников опроса предпочитают делать это в супермаркетах (43%), 37% опрошенных ходят за покупками в небольшие магазины рядом с домом.

Интересно, что 62% жителей страны предпочитают иметь определенный запас продуктов питания дома и периодически делают закупки в расчете на длительный период, а 36% никаких запасов не делают.

Исследование проводилось во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий в период с 13 по 24 октября в текущем году.

 

Источник: http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/ukraincy-jaluutsia-na-plohoe-kachestvo-produktov-pitaniia-454746