Парубий считает РФ главным врагом Украины за последние 100 лет

Парубий считает РФ главным врагом Украины за последние 100 лет

Спикер уверен, что Украине удастся вернуть Крым и Донбасс, как это было в начале века

Россия является главным врагом Киева уже на протяжении последних 100 лет, но, несмотря на это, Украина избавится от российской оккупации. Об этом заявил на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов и основания первого украинского парламента спикер Рады Андрей Парубий.

По его словам, спустя 100 лет с начала Украинской революции Россия продолжает оставаться главным врагом Украины.

«Сегодня исполняется 100 лет с начала Украинской революции. 100 лет невероятной энергии. Энергии, которая не только толкала нас к борьбе, но и к развитию. Однако поражение Украинской революции 1917-1921 годов привела к образованию самой страшной и кровавой империи в истории человечества. «Империи зла», которая уничтожила десятки миллионов людей», – сказал Парубий.

Он отметил, что спустя десятилетия, с момента независимости Украины 1991 года, Россия все время думает о том, чтоб восстановить прежнюю империю.

«Как и 100 лет назад, мы стоим перед теми же вызовами – враг все силы сконцентрировал на расколе страны изнутри, а украинское общество затапливают пропагандой. Сегодня, в 2017-м, на востоке Украины несокрушимой стеной стоят тысячи наших солдат и враг их панически боится. Потому что знает, что рано или поздно будут возвращены оккупированные украинский Крым и украинский Донбасс.

Он напомнил, что 99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоевывало Крым и Донбасс у российских оккупантов.

Источникhttp://www.segodnya.ua/politics/pnews/parubiy-schitaet-rf-glavnym-vragom-ukrainy-za-poslednie-100-let-986640.html