В.Марченко: Украинские галлюцинации Меркель или новая европейская форма политического расизма в действии

В.Марченко: Украинские галлюцинации Меркель или новая европейская форма политического расизма в действии

 

Украинская трагедия продолжает потрясать весь мир. Четвёртый год идет братоубийственная война, страна становится не просто экономическим банкротом с нищим населением, а распадается на глазах. Террор, мародерство неонацистских и неофашистских батальонов, их групп и членов не только не пресекаются властью, а поощряются, направляются и прикрываются. Правосудие в Украине фактически умерло. Чтобы добиться нужного судебного решения, нужно  в наемниках иметь неонацистских боевиков, которые либо заблокируют суд, либо запугают судью. Следствие рассматривает только политически выгодные вопросы, входящие в концепцию построения моноэтнического, монополитического, воинствующе русофобского государства с неонацистской идеологией. Проблемы политические, информационные и физический террор в адрес политиков, политических партий и общественных организаций, имеющих другой, отличный от власти взгляд на внутреннюю и внешнюю политику в стране, безграничен в действии и аморален по сути. Это знают и понимают все в Украине. И те, кто осуществляет фактический террор и те (которых абсолютное большинство), кто страдает от него. В том числе и я, член оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, как и вся наша партия, как и общественные организации, считающие бандеризацию Украины большой и трагической проблемой для страны и нашего народа.

Конечно, у всех граждан Украины были надежды на то, что европейские ценности в основе которых демократия, права человека, свобода оппозиционной деятельности, свобода волеизъявления на выборах, европейские социальные стандарты (от зарплат до пенсий), будут обеспечиваться реформами, проводимыми украинской властью и контролируемой её кураторами из США и Евросоюза. Но три года невыносимого социального, политического и информационного пресса, мотивируют поиск причин такого подлого созерцания, молчания со стороны абсолютно всех структур Евросоюза и США.

Конечно, найдя ответ на эту форму безразличия и потакания, можно ответить и на вопрос о современной сущности Евросоюза и его вождей. Спрогнозировать будущее страны. И здесь появилось очередное проявление главного человека Евросоюза — Канцлера ФРГ А.Меркель 2 мая 2017г. в Сочи. Она приехала встретится с Президентом Российской Федерации В.Путиным. Цель приезда многоплановая — от личных планов переизбраться на парламентских выборах, до попыток победить В.Путина в публичных дебатах на проводимой совместной пресс-конференции. Причины встречи – тема отдельная, не для этой статьи. А вот что сказала по Украине А.Меркель для меня очень важно. Важно для понимания её оценок украинского режима, спроектированного и реализуемого ею лично, Президентом Франции Олландом и администрацией США.

Процитирую два момента из её высказываний на пресс-конференции в Сочи по Украине: «Мы считаем, что украинское правительство пришло демократическим путём», «Альтернативы Минским соглашениям нет и их обязана выполнить Россия для снятия с неё санкций». О реальных украинских не просто проблемах, а катастрофах — ни слова.

И здесь у меня возникла масса вопросов к Ангеле Меркель для того, чтобы уяснить её понимание украинских проблем. Это что галлюцинации, умышленная ложь или новая европейская форма политического расизма по отношению к гражданам Украины? Почему ставлю так вопрос? Потому что высказанное и больше не высказанное по Украине Ангелой Меркель породило множество вопросов. Конечно, для всех граждан Украины и для меня потеря Автономной Республики Крым  и война на Донбассе – это трагедия. Здесь дискуссий нет. Есть дискуссия о причинах этих процессов.

Почему лично для меня исследование причин является наиглавнейшей целью? Потому что я заранее предвидел, что курс Украины в НАТО, Евросоюз и бандеризация Украины приведет нашу страну к распаду и гражданской войне. Это для меня лично и для всей Прогрессивной социалистической партии Украины было совершенно очевидным. Вместе с Наталией Витренко мы многократно объездили всю Украину (от Закарпатья до Севастополя), знали этнические и политические изломы, и нашли единственно верную политическую платформу, которая сформулирована в единственно  легитимном и дважды поддержанном на всеукраинских референдумах документе – Декларации о государственном суверенитете Украины. Да, в этом документе, на основании которого Украина второй раз мировым сообществом (в том числе и Германией) была признана независимым государством, однозначно прописан внеблоковый статус и четкий внешний вектор, как союзное обновленное государство независимых республик бывшего СССР.

Но для Запада (как лично и для А.Меркель) никакое новое союзное государство и никакая внеблоковая Украина не нужна. Плевать им на Декларацию о государственном суверенитете Украины и решения двух референдумов (17 марта и 1 декабря 1991г.). Не демократией, а огнем и мечом, госпереворотами, цветными революциями, НАТОвскими бомбами Запад стремится страны бывшего соцлагеря и бывшие республики СССР  втянуть не просто в НАТО, а сделать передним фронтом непримиримой борьбы с Россией. Борьбы, готовой перейти в любые формы войны.

Как ни крути, а в основе этих мотиваций – империалистические – захват новых рынков сбыта, природных ресурсов, дешёвой рабочей силы. Об этом, конечно же, ни Меркель, ни Обама, ни Трамп говорить не будут. Но они, выразители интересов  своих транснациональных корпораций, тупо прикрываясь борьбой за демократию, эти интересы реализуют. Судьба, жизнь нашего народа, политический режим Украины им абсолютно не интересны. Однако, при этом порождаются большие проблемы. Цинично проявляются европейские фальшивки, которые приобретают новые политические формы расизма.

Утверждение Меркель, о том, что украинское правительство пришло к власти демократическим путём – это не просто цинизм по отношению к действительной демократии, к честным формам прихода к власти. Это поощрение (публичное поощрение!) украинской модели прихода к власти, когда правительственные здания захватываются с бутылками зажигательных смесей, огнестрельным оружием, убийством представителей правоохранительных органов. Этого Меркель не знает? Знает, но молчит, перекручивает. Хотел бы я посмотреть и послушать Меркель, когда бы на грядущих в Германии парламентских выборах против её политических убеждений организовали «революцию достоинства» под лозунгами: «Германия превыше всего!», «Слава нации — смерть врагам!», «Германия для немцев!» и на площадях с палатками и горящими шинами и баррикадами выставили портреты Гитлера, Гимлера, Гебельса, Геринга. А дальше революционеры с зажигательными бутылками и при помощи оружия захватили бы Бундестаг и понудили депутатов вместо Меркель избрать своего ставленника.

А что Меркель не знает, что в подчинении её названных преступников- соотечественников, втянувших мир во Вторую мировую войну и положивших только убитыми, сожженными и замученными в концлагерях 50 миллионов жизней, были ОУН-УПА. Не 50 человек! А 50 миллионов! Пусть закроет глаза и представит себе эту гору трупов. И почитает материалы Устава и Приговор Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, показания руководителей Абвера — Лахузена и Штольце. И здесь рано или поздно, но и Меркель и Трампу нужно давать ответы на эти историко-правовые вопросы. И наконец внимательно разобраться с демократией на Украине. Может Меркель и приход немецких нацистов во власть в 1933 году оправдает демократией? Гитлер победил на выборах и сформировал правительство демократическим путём? Госпожа Меркель, ДА или НЕТ? И Президенту США Трампу нужно на этот вопрос ответить тоже.

А для Украины на пути в еврообъятия под лозунгами «Украина для украинцев», «Украина превыше всего!», «Слава нации — смерть врагам!», «Москалей на ножи, коммуняку на гилляку!», — это нормально? Это соответствует европейским ценностям и европейской демократии? Нужно ответить честно, госпожа Меркель – ДА или НЕТ???

А об убийствах политиков и журналистов, о тысячах репрессируемых и преследуемых тоже госпоже Меркель неведомо? А сожженные живыми мирные граждане в Одессе, — это тоже демократия? А расстрел мирной акции 9 мая в Мариуполе — тоже демократия, а не преступление? Или это молчаливо поддерживается? Тогда это разделение людей в правах: в ЕС люди имеют одни права, на Украине другие. Тогда это расизм.

Приведу пример по ПСПУ. После принятия закона о декоммунизации мы уже три съезда провели, передали документы (для принятия  к сведению!) в Министерство юстиции Украины, но нет, не принимают к сведению. Блокируют таким образом. Для Меркель это нормально?

Ещё Меркель выступила в защиту НКО в России. Интересно. А если принципиально, то почему Меркель не выступила в защиту женской организации Украины «Дар жизни», которую возглавляет Наталия Витренко? Банковский счёт этой организации арестовали, уголовное дело (абсолютно фейковое) открыли. Правозащитную деятельность заблокировали. Или в Украине блокировка общественных организаций – демократия, а в России – наоборот? Простите, но это тоже расизм.

И ещё одна больная тема. Аннексия Крыма. Здесь Меркель однозначно точна, прямолинейна и непоколебима. Но у меня личный вопрос к госпоже Меркель. А как классифицировать поглощение ГДР Федеративной Республики Германии? В отличии от Крыма ГДР всем миром была признана независимым государством. ГДР – член ООН!!! Так что же произошло? Воссоединение или оккупация, или аннексия? И какой нормой международного права руководствовалась ФРГ, присоединяя к своей территории ГДР?

Ещё одна тема. Ценности для каждого человека. Его достоинство. На Украине это отношение к Великой Отечественной войне и роли СССР и УССР в его составе во Второй мировой войне. Для меня – Советский союз (как государство) и советский народ – победители, спасители человечества от чудовищной, всепожирающей гидры немецкого гитлеровского нацизма. А для Меркель? 10 мая 2015 года в Москву она приехала «в память о погибших в годы Второй мировой войны». Именно с такой идеологией на Украине сейчас проводят праздничные мероприятия. Я, как внук красноармейца, такую фальшивку, скрытую форму реабилитации гитлеровских палачей и их пособников, не принимаю. В чём фокус и цинизм таких как Меркель в Европе и на Украине? В том, что, поминая и почитая всех погибших в годы Второй мировой войны, не заявляют об исключениях. То есть, одинаково поминают и жертв, и немецких палачей. Другими словами, так называемый «Бессмертный полк» по-украински призывает всех с портретами и красноармейцев, и партизан, и подпольщиков, и замученных в концлагерях, и расстрелянных фашистами мирных советских граждан (а их 27 миллионов!), и гитлеровцев и их пособников из ОУН-УПА. Это для меня святотатство.

В таком мероприятии я не участвую. Портрет своего деда я не понесу рядом с портретом гитлеровца или бандеровца. Но для Меркель мои ценности, моя память, подвиг моего деда-красноармейца, как и всего советского народа – ничто. Косвенно подленько защитить, своих соотечественников, развязавших Вторую мировую войну и навязать такой приём всему мировому сообществу, продавить как европейскую ценность – вот так я вижу задачу, которую реализует Меркель.

Или обращение к Путину с просьбой. Даже требованием защитить ЛГБТ сообщество в Чечне? Так госпожа Меркель, вы поедьте в ту самую Чечню и объясните там, жёстко, как Вы умеете, почему нужно их защищать. Попробуйте поговорить с чеченцами, а не натравливайте Путина на них. Или народам в мире нужно обязательно жить по ценностям Вашим лично?

Ну и о Минских соглашениях. Я принадлежу к той партии, которая ещё до голосования в Совете безопасности ООН их поддержала. Только я не понимаю Вашу, госпожа Меркель, риторику. Ведь когда Вы требуете от России выполнить Минские соглашения, я за. Только назовите конкретные пункты, на которые Вы намекаете. Не вообще в космическом пространстве, океанских впадинах, чёрных дырах, Минских соглашениях. Назовите, чтобы и я понимал, какие конкретно пункты придуманного Вами и Президентом Франции  Олландом что и в какой срок Минских соглашений должна выполнить Россия? И сразу же будьте честны и принципиальны, заявите, что Украина все что записано в Минских соглашениях выполнила, осталось за малым, за Россией. Или слабо так заявить? В плане Минских соглашений есть пункты о конституционной реформе, об особенностях ЛНР и ДНР, которые нужно закрепить законодательно, об амнистии и др. А это исключительные полномочия украинской власти, Верховной Рады Украины, Президента. Это выполнено? Остались только пункты России? Лично я как украинский политик этого не знаю. Может Вы назовете, когда в Украине были приняты изменения в Конституцию Украины, реализующие Минские соглашения, конкретные законы? Их нет. Но Вы, госпожа Меркель, своё украинское дитя даже не журите. А почему? Двойные стандарты!

И последнее. Социально-экономический крах Украины под Вашим руководством неизбежен. Не буду раскрывать общеизвестные факты экономического обвала, социальной катастрофы и долговой удавки. Но они чудовищны. Так что же Вы, госпожа Меркель, порождаете и покрываете в центре Европы? И какой коричневый режим Вы выращиваете своим покровительством? И понимаете ли к каким катастрофам это ведёт? Неужели народ Украины заслуживает такого жуткого эксперимента над собой? Кто ответит? Может опять Германия?

Знаете, госпожа канцлер, мы храним ещё в наших сердцах, в нашей памяти имена погибших от рук Ваших нацистских соотечественников наших отцов, дедов и прадедов. Погибших на поле боя, защищая нашу землю и наш народ от Ваших фашистских варваров. Замученных в концлагерях, расстрелянных и зверски убитых. Мы помним Нюрнбергский Военный Трибунал.

А сегодня, я лично ощущаю новую форму расизма со стороны еврочиновников по отношению к нашему народу – расизма политического. Идет уничтожение нашего народа под лозунгами евродемократии. Мы для Вас другие, с другими правами, с другими социальными стандартами. Мы опять низшая раса?

 

Владимир Марченко,

зам. Председателя ПСПУ,

народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов