Арьев обвинил генсека Совета Европы в дружбе с Путиным

Арьев обвинил генсека Совета Европы в дружбе с Путиным

Украинский политик также обвинил генсека СЕ в игнорировании агрессии России против Украины.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в дружеских отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным после его реакции на недавний запрет ряда российских сайтов в Украине. Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

Украинский политик также обвинил генсека СЕ в игнорировании агрессии России против Украины.

«Генсек Совета Европы всегда неохотно реагирует на нарушения прав крымских татар, пытается обходить тему аннексии Крыма, игнорирует постоянные обстрелы российскими боевиками населенных пунктов. Зато ограничения в Украине контролируемых ФСБ россоцсетей вызывает у него мгновенную реакцию. Я понимаю, что господин Ягланд в дружеских отношениях с Путиным и надеюсь, что они не зайдут так далеко, как отношения с русскими пока еще действующего президента ПАСЕ Аграмунта», — написал Арьев.

Ранее Ягланд заявил, что масштабное блокирование российских соцсетей и других сайтов РФ не совпадает с «пониманием свободы мнений и СМИ» в Европе.

15 мая 2017 года Петр Порошенко подписал новый указ о санкциях против 467 юридических и 1228 физлиц. В список юрлиц попали сервисы Яндекса, а также соцсети Вконтакте и Одноклассники. Согласно указу, который вступил в силу 17 мая, интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам. Президент призвал украинцев покинуть российские соцсети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Для полного блокирования этих российских сайтов нужно около двух лет и $1 млрд, заявили в Интернет-ассоциации Украины. Представитель уполномоченного Рады по правам человека заявил, что блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в суде, а Репортеры без границ посчитали это «наступлением на свободу слова и информации».

В СБУ сообщили, что разрабатывают механизм блокирования сайтов из списка СНБО.

Источникhttp://news.bigmir.net/ukraine/1076931-Arev-obvinil-genseka-Soveta-Evrpi-v-dryjbe-s-Pytinim