В Одесской области радикалы показывают, как они будут реализовывать новые «церковные законы»: избит депутат, штурмуют церковь

В Одесской области радикалы показывают, как они будут реализовывать новые «церковные законы»: избит депутат, штурмуют церковь

Группа украинских «активистов» из Одессы прибыла сегодня на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, чтобы заставить членов исполкома принять нужное им решение. Накануне голосования Верховной Радой Украины «церковных» законопроектов становится ясно, как именно украинская националистическая власть собирается бороться с каноническим православием и поддерживать раскольников «киевского патриархата».

Сегодня исполком Белгород-Днестровского Одесской области должен был рассмотреть постановление по утверждению плана территорий по улице Олимпийской, 29-а, где т.н. «киевский патриархат» намерен построить себе здание. Проект решения уже выносился на заседание исполкома, однако тогда местные власти его не поддержали. Для того, чтобы принудить депутатов «проголосовать правильно» радикалы из числа украинских националистов ворвались на заседание исполкома и пригрозили «проблемами» его членам, которые не будут голосовать как нужно активистам.

«Член исполкома, предприниматель, меценат Василий Кащи возмутился по поводу угроз, после чего ему облили лицо зелёнкой, выволокли из здания и засунули в мусорный бак. Затем Василия Кащи задержали сотрудники полиции и доставили в отделение. Заседание исполкома было сорвано», – сообщает одесский сайт «Таймер».

Становится понятно, что именно кулаками радикально настроенных украинских националистов нынешние украинские власти и собираются проводить свои инициативы по предложенным сегодня на голосование парламента страны «церковным» законам. Назначать руководителей церквей этими якобы альтернативными друг другу законопроектами, между которыми нет особой разницы, предлагается властям. Если же власти окажутся несговорчивыми, как видим, всегда найдутся желающие «люстрировать» таких депутатов, несмотря на их статус.

 

Видео:

 

Бездеятельность местной полиции подбодрила проукраинских гостей Белгород-Днестровского из Одессы. Они попытаются ворваться в местный православный храм Иоанна Сочавского канонической УПЦ. Настоятель храма и его подчинённые закрыли двери изнутри и бьют в набат. На место уже стягиваются прихожане, готовые выступить на защиту своего храма, сообщают местные сайты.

 

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ

Источник: https://cont.ws/@vvdovgalyukkasimov/618005