Трамп предложил лишить Украину безвозмездных дотаций

Трамп предложил лишить Украину безвозмездных дотаций

Президент США намерен предложить отказать целому ряду стран в предоставлении грантов, заменив их на займы. Лишить безвозмездной помощи помимо Украины предлагается Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины и Вьетнам.

Предложения о сокращении помощи содержаться в проекте бюджета на 2017 г. (финансовый год в США начинается с 1 октября). Подобные меры помогут перевести в разряд кредитов субсидии примерно на один миллиард долларов.

«Без такого рода помощи, партнеры, вероятно, или не будут развивать и поддерживать свою обороноспособность, или обратятся к другим странам — например, России, Китаю — за помощью в развитии», — отмечается в документе госдепа. Переход на систему кредитования, согласно этой оценке, будет неэффективен, так как большинство указанных стран или не захотят обращаться за кредитами, или не смогут выполнить требования для их предоставления.

В апреле СМИ сообщили, что США в следующем году сократят финансовую помощь Украине на 70%. В распоряжении издания оказался бюджетный план, согласно которому в 2018-м Киев получит от штатов не 570 млн, а 177 млн доллар

Источникhttp://www.stoletie.ru/lenta/tramp_predlozhil_lishit_ukrainu_bezvozmezdnyh_dotacij_845.htm