Переименование проспекта Ватутина в Шухевича – это оскорбление всего народа Украины. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Переименование проспекта Ватутина в Шухевича – это оскорбление всего народа Украины. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

от 2 июня 2017 года

1 июня 2017г. депутаты Киеврады переименовали проспект города-героя Киева, названный в честь выдающегося советского генерала, руководившего освобождением Киева от немецко-фашистских захватчиков и погибшего от выстрела в спину бандеровцев – Николая Федоровича Ватутина, — в проспект Романа Шухевича – офицера гитлеровской армии, одного из руководителей батальона абвера «Нахтигаль» (который вместе с гитлеровскими войсками осуществил преступлении агрессии против Советского союза 22 июня 1941г.), а затем командира УПА, погрязшей в преступных деяниях на территории Украины и Белоруссии.

Считаю, это решение Киеврады прямым оскорблением как меня лично, так и всего народа Украины, нас – потомков тех отважных красноармейцев, партизан, подпольщиков, которые ценой своей жизни, величием своего подвига освободили нашу страну и весь мир от порабощения и уничтожения гитлеровским нацизмом.

Считаю, это решение Киеврады преступным, т. к. оно противоречит духу и букве Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, исторической правде и порочит подвиг генерала Ватутина.

 

Председатель ПСПУ                      Наталия Витренко