Приоритет вступления в НАТО узаконили на Украине

Приоритет вступления в НАТО узаконили на Украине

Решение о необходимости сосредоточить все силы внешней политики Украины на вступлении в НАТО поддержали 226 депутатов Верховной Рады. Сегодня парламент «Незалежной» принял соответствующий закон.

Нынешняя редакция закона гласила, что укрепление отношений с НАТО необходимо Украине для «достижения критериев, необходимых для членства в этой организации». Теперь же в законе появятся следующие строки: «основными принципами внешней политики являются углубление сотрудничества с организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации». Поправки в закон предстоит подписать президенту Петру Порошенко.

Стоит отметить, что упорное движение в состав североатлантического альянса «Незалежная» начала еще в 2014 году. По планам украинцев, к 2020 году необходимо достичь полной совместимости украинских вооруженных сил с силами стран НАТО.

Попасть в число членов североатлантического альянса Украина надеется уже в ближайшее время. За пример они готовы взять Черногорию, которая недавно официально стала 29-м членом НАТО. «Флаг Черногории в НАТО — политика открытых дверей альянса в действии. Без сомнения, расширенное партнерство Украины с НАТО приведет к такому же результату», — написал накануне в своем «твиттере» министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Источник:  https://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/08-06-2017/1337168-ukraine-0/