76 лет назад началась Великая Отечественная война. На Украине она продолжается и сейчас. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

76 лет назад началась Великая Отечественная война. На Украине она продолжается и сейчас. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

от 21 июня 2017 г.

22 июня 1941-го в 4 часа утра гитлеровская Германия вероломно нарушила договор о ненападении с СССР. Началась массированная бомбардировка Киева и Бреста. Полчища немецких нацистов совместно с батальонами украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» перешли границу СССР и вторглись на территорию суверенной Украины.

Нюрнбергский Международный Военный Трибунал в своем Приговоре признал этот акт вторжения 22 июня 1941 года – самым тяжким преступлением, агрессией. А, следовательно, все кто планировал и осуществлял этот акт, признаны преступниками.

В рамках Второй мирровой войны, начавшейся 1 сентября 1939 года, агрессия 22 июня 1941 года для всех республик и народов СССР стала Великой Отечественной войной. Весь советский народ (за исключением кучки предателей) встал на защиту своего Отечества: советские люди пошли в ряды Красной армии, в партизаны, подпольщики, на трудовой фронт.

Объединенные социалистической идеей, воспитанные советской властью на славных традициях своих предшественников, наши люди совершали невиданные чудеса героизма в смертельной схватке с объединенной Европой во главе с нацистской Германией. Выдающиеся организационные способности и патриотизм Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина и плеяды блистательных советских военоначальников, умноженные на доблесть и самопожертвование солдат и матросов, офицеров и мичманов, подпольщиков, партизан и просто мирных граждан, — привели к победе Советского Союза над нацистской Германией. Конечно же, и страны антигитлеровской коалиции внесли свой исторический вклад в совместную победу во Второй мировой войне.

Для любого честного и здравомыслящего человека, не зараженного фашистским реваншизмом, абсолютно понятно, что без победы советского народа в Великой Отечественной войне, победа антигитлеровской коалиции во Второй мировой была бы невозможна. Цена победы над фашизмом – 50 млн жертв, из которых 27 млн чел. – это граждане СССР. Для УССР цена победы в Великой Отечественной за 1941–1944 гг. — это 5,4 млн человек погибших и 2 млн человек вывезенных на рабский труд в Германию.

Зверства, которые чинили гитлеровцы и их пособники на оккупированных территориях советских республик, были задокументированы и представлены на Нюрнбергском Трибунале. Их чудовищная жестокость не может не приводить в содрогание. Это не может забыто и прощено. Иначе это повторится вновь.

После развала Советского Союза очень опасным явлением на территории Украины стала не только реабилитация, но и героизация гитлеровских пособников из ОУН-УПА. И эту реабилитацию осуществляет своими руками украинская власть, начиная с президента Кравчука. А после Евромайдана решениями президента Порошенко, парламента, правительства, местных советов, — Украина де-факто аннулировала решение Нюрнбергского Международного Военного Трибунала. А это значит, что возродила на своей территории продолжение Великой Отечественной.

Сегодняшняя власть Украины, власть идеологических и политических наследников ОУН-УПА мстит нашему народу за поражение своих предшественников в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Рано или поздно мировое сообщество признает факт отказа Украины выполнять Устав и Приговор Нюрнбергского Трибунала. И тогда, безусловно, будет понуждение власти Украины к денацификации.

В этот день, 22 июня, я низко склоняю голову в скорби за миллионами погибших и пострадавших от рук нацистских преступников, и славлю подвиг наших отцов и дедов, всего советского народа–победителя в Великой Отечественной войне.

 

Председатель ПСПУ                                                         Наталия Витренко